Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

АКВАЛАНГИСТ

Один мужик с очень привлекательной девушкой познакомился на пляже. Он с аквалангом плавал, а она на надувном матраце недалеко от берега на волнах загорала. Мужик вынырнул прямо перед матрацем, снял маску и сказал: «Здравствуйте, а меня Аркаша зовут. Хотите настоящим кислородом подышать?». Девушка даже испугаться не успела – только развеселилась. Вот так знакомство. Подышать из баллонов настоящим кислородом она отказалась, но приняла предложение утолить жажду и скушать порцию мороженого в прибрежном кафе.

Мороженое они запивали холодным шампанским. А потом до самой ночи гуляли по набережной. Мужик узнал, что девушка вовсе не девушка, а вот уже два года жена какого-то министерского работника. Что жизнь ее проходит очень скучно, потому как муж совсем забывает ее развлекать и все разъезжает по важным командировкам. Вот и завтра уезжает…

На следующий вечер Аркаша при полном параде стоял перед дверью квартиры прелестной девушки с огромным букетом роз. В заднем кармане брюк приятно грела ягодицу бутылка армянского коньяка. Дверь открылась, и он увидел обворожительное создание в довольно-таки откровенном вечернем платье.

– Уехал муж в командировку? – спросил Аркаша и протянул цветы девушке.

Ровно час назад, – ответила девушка и добавила, – Наверное уже занял свое место в самолете.

Аркаша смело прошел в апартаменты и выставил на стол бутылку коньяка.

Они целовались при свечах, и не спешили быть решительными, понимая, что в их распоряжении еще целая ночь. Наконец, когда они уже были готовы совершить великое таинство любви в прихожей раздался настойчивый звонок. Девушка на цыпочках сбегала к глазку и с глазами полными ужаса вымолвила: «Это муж».

Что в таких случаях делает любовник? Понятно: ищет надежное укрытие. Квартира располагалась на девятом этаже, значит вероятность спасительного прыжка сразу отпадал. Аркаша ткнулся в один угол, другой и, когда девушка уже направилась в прихожую открывать дверь, только что и оставалось как заскочить в ванную комнату.

Он слышал как муж снимал ботинки и жаловался жене на отмену рейса до самого утра. В голову Аркаши стучала только одна мысль: «Сейчас муженек заявится в ванную мыть руки и тогда ему хана!» Он еще раз лихорадочно огляделся, но никакого укрытия кроме ванны с замоченным бельем не нашел. И тогда он запрыгнул в ванну. Чего ему было терять? Одежды на теле – никакой. Улегся, набросал на себя маек и рубашек и только-только успел воздуха в легкие набрать, как дверь открылась.

Белье уже пузыриться начало, а муж все еще очень тщательно мыл руки. Аркаша уже больше двух минут под водой без воздуха находился и очень сожалел, что пришел в гости с бутылкой коньяка а не с аквалангом.

Наконец, свет в ванной погас и, сообразив, что муж с процедурой умывания закончил, любовник вынырнул. В темноте всей грудью хватал кислород. И только прошел первый шок, как из комнаты слышится голос: «А не побриться ли мне на ночь, дорогая?»

Рядом с ванной стиральная машинка стояла, на которой лежал резиновый шланг для слива грязной воды. Аркаша шланг выдернул, один конец в рот засунул и снова под рубашки скрылся. Только через пару минут почувствовал, что воздух ни с того ни с сего перестал поступать. Высунул голову из воды, открыл ресницы и увидел в метре от себя мужа, который сидел на краю ванны и улыбался.

– Не как аквалангист?

– Аквалангист! – подтвердил Аркаша.

– Электрик у нас уже был. Сантехник тоже. А вот аквалангиста впервые вижу. Согрешили?

– Не успели, – честно признался Аркаша.

– Ну тогда иди домой, Аркаша. Пока жив. Вылезай из ванны и иди. В общем, тебя-то я и не виню. А мы тут сами между собой разберемся.

– Мне бы только одеться… – робко проронил неудачливый любовник.

– В том-то и дело, господин аквалангист, что в обратный путь вам придется нагишом идти.

Получив на прощание коленкой под зад, Аркаша оказался на лестничной площадке. Спустился на лифте на первый этаж, позвонил наугад в первую же квартиру. Дверь древняя старушка открыла. Объяснил ей Аркаша, что его ограбили, раздели до гола. И получил в награду за сообразительность синий полинявший халат, в каких грузчики обычно водку разгружают. Но и на том спасибо.

А девчонку ту он однажды снова на пляже встретил. Но подплывать к ней не стал…

2000 г.