Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

АРЕСТАНТ ОТ ЛЮБВИ

Любовница Зинка приковала Веню к кровати.

Утром, восседая как наездница на его животе, попросила, чтобы Веня нацепил на запястья наручники.

– Зачем? – спросил Веня, – Мне и без наручников с тобой хорошо. А потом, чем же я буду ласкать твои прелести?

– Ты что, эротических фильмов не смотришь? – нарисовала удивление на своем прихорошеньком и почти невинном лице Зинка. – Мужчина привязан к кровати. Это так романтично.

– Делай что хочешь! – согласился Веня и, зажмурив от предстоящего удовольствия глаза, подставил руки.

Только после того, как Зинка заперла браслеты на ключик, никакого романического секса не получилось.

Она соскочила с кровати, надела халат и ушла умываться. В спальне она не появлялась почти полчаса. Сначала Веня думал, что любовница так шутит. Но из ванной комнаты Зинка вышла в брючном костюме. Улыбнулась Вене и помахала ручкой.

– Ну, пока, дорогой, я пошла на работу, а ты полежи и подумай, как дальше жить будем.

– А что тут думать? – не понял намека Веня.

– Ну как не о чем думать? Ты мне уже полгода лапшу на уши вешаешь, что бросишь свою мегеру, и мы с тобой поженимся. Мне, между прочим, ждать надоело. Так что полежи, покумекай. А не придешь к вечеру к положительному решению, дам тебе на раздумье еще сутки.

Она наклонилась, нежно прикоснулась напомаженными губами к его носу и пошла в прихожую.

– Стой! – что было мочи заорал Веня. – Стой, стерва! Сейчас же расстегни наручники!

Уже в дверях она улыбнулась:

– А больше ничего тебе не надо расстегнуть?

На Вене расстегивать было нечего. Он лежал под одеялом в одежде Адама и слушал, как со стороны лестничной площадки Зинка запирает входные двери на ключ. В течение часа он еще надеялся, что вот-вот такая ласковая, такая нежная женщина вернется и освободит его. Потом обнимет и скажет: «Извини за неудачную шутку». Но прошел час, другой, в Венином животе что-то тревожно заурчало, мочевой пузырь распух, а Зинка не появлялась.

Веня с тоской посмотрел на дужку кровати, к которой был «прикольцован» второй наручник и в надежде отыскать пилку по металлу оглядел спальню. Пилки по металлу в спальне, естественно, не было.

Тогда он встал со своего лежбища и, таща за собой кровать, сделал два шага к двери. Кровать в дверной проем не пролезала, и Веня оставил надежды посетить туалет.

Настенные часы пробили ровно двенадцать раз, подсказывая, что в это время Веня всегда направлялся в столовую. А потом, напомнив о том, что Зинкина квартира телефонизирована, зазвонил импортный аппарат. Веня вместе с кроватью кинулся к трубке.

– Алло, это ты дорогой? – задала дебильный вопрос Зинка, как будто помимо Вени в квартире размещалась целая рота гусаров. – Ну, и что надумал?

– Я ненавижу тебя! – теряя самообладание, заорал Веня, – Нашим отношениям пришел конец.

– Прекрасно! Я, признаться, и не ожидала от тебя более ласковых слов, – засмеялась Зинка на другом конце провода и твердым, металлическим голосом заявила, – Но сначала ты отсидишь некоторый срок. За ложь. Будем считать это домашним арестом. А потом я передам ключ от квартиры твоей жене, если ты ей не позвонишь раньше меня. Кстати, свою одежду можешь не искать, я ее спустила в мусоропровод.

Трубка разразилась прерывистыми гудками, и Веня в который раз понял, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Звонить и просить помощи у друзей – значит обречь себя на насмешки и подтрунивания до конца своих дней. Все как на духу рассказать жене и покаяться? Нет, жена не простит и его честность обернется упаковкой чемоданов. Так кого же звать на помощь? Только сейчас Веня понял, что Зинка пошла ва-банк и продержит его прикованным к кровати несколько суток.

Хотелось пить, пучило живот, голова раскалывалась от черных мыслей.

К трем часам дня он пришел к выводу, что никто ему не поможет кроме службы спасения. И Веня решился.

Он набрал номер и, добродушным, но немного ироничным голосом объяснил, в какое положение ему пришлось попасть. Вызов принимала девушка. Она, нисколько не удивившись, нестандартной ситуации, в которой оказался Веня, лишь переспросила Зинкин адрес и пообещала, что помощь придет незамедлительно.

И в самом деле, через полчаса, Веня услышал, как входная дверь открылась, а еще через мгновение перед Веней, набросившим себе на плечи одеяло, появились двое парней в синих комбинезонах.

Пилить дужку кровати ножовкой по металлу, как предполагал Веня, спасатели не стали. Один из них вытащил огромную связку с ключиками и вскоре Веня был уже свободен.

Старухи, гревшиеся на весеннем солнышке на лавочке перед подъездом, были несказанно озадачены. Как так: ровно четверть часа назад в подъезд вошли двое спасателей. А вышли втроем. И все в форменной одежде.

2000 г.