Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Автобайки


Назад

АВТОМОБИЛЬНЫЙ АСТРОЛОГ

В одно московское отделение ГАИ, где происходила регистрация купленных автомобилей и выдавались новенькие номера, повадилась ходить одна бабулька, которая представлялась астрологом. В полутемном коридоре каждое утро выстраивалась длинная очередь, прием велся очень медленно, что для бабки-астролога было обстановкой очень благоприятной.

Подходила она к какому-нибудь мужичку и заводила непринужденную беседу:

– Ох, милок, лучше в потной очереди стоять, чем в гробу с перекошенным лицом и перебитыми костями лежать…

Мужик сразу шарахался:

– Ты это к чему, бабка?

– Да все к тому же, – отвечала, – Все вы за смертушкой своей сюда приходите.

– Да ты че лепишь, старая? – набрасывались на нее мужики.

А она, наметив себе жертву, приспокойненько так отвечала:

– А вот получишь номер с шестеркой, посмотрим сколько дней пройдет до твоих похорон. – и, сделав таинственное выражение лица, что-то шептала, а потом опять к мужику, Сегодня солнце находится в зоне Морса. Поэтому получить номер с шестеркой – к страшной аварии…

И некоторые мужики, у кого нервы были послабже, подсаживались к бабке – что делать-то надо? А она свое гнула:

Одному мужику тоже дали неблагоприятный номер. То из гаража выезжает и сразу в столб, то на дороге в аварийную ситуацию попадает Опытный шофер, а понять ничего не может. Приехал как-то сюда на очередной разбор аварии им совершенной и рассказывает мне, будто при езде кто-то его рукой водит. Я ему и посоветовала сделать номинационно-цифровое кодирование автомобильных номеров согласно нотальной карте. Отдал он сто тысяч, зато теперь звонит каждую неделю и благодарит – ни поломок, ни аварий, а милиционеры даже честь на дорогах отдают.

Тут те, кто с номерами был сразу к старухе подсаживаться начали, суют сотки, просят сделать нотальное кодирование. А бабка, достав из сумки карту звездного неба, давай водить по ней пальцем, да деньги собирать.

Только половина из закодированных, у кого ездовой практики и в помине не было, уже через несколько дней сидел около кабинета, где производился разбор аварий. А бабку из милиции не выгоняли. Мужики говорили, что у них с начальником ГАИ общий бизнес был на астральную тему. Она гадала и кодировала, а он ей крышу предоставлял. Вот так.

1997 г.