Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

АВТОГРАФ

Витька Улетов, выпив четвертую кружку пива, рассказывал своему товарищу о взаимоотношения с любимой Юленькой.

– Она такая миниатюрная, застенчивая, совсем не такая как наши крысы с филфака…

– Ну что, еще по пивку? – перебил его товарищ.

Улетов посмотрел на свои часы. Было без четверти пять. А в половине шестого они должны были встретиться с Юленькой в Сокольническом парке.

– По последней и я побегу, – дал согласие Витька.

– Да не прыгай, ты. Она – баба. А бабы все опаздывают. Еще по парочке пропустим и ты побежишь.

– Она не баба. И не такая как все, – обиделся Витька Улетов.

Товарищ лишь махнул в ответ рукой, взял кружки и пошел в сторону пивных автоматов.

Шестую кружку Улетов пил через силу – некуда уже было.

– Ну я побегу…

– Вали. А я еще парочку возьму.

И Улетов во весь дух помчался в сторону Сокольников. Он прилетел к их заветной лавочке около высокой березы, что росла в самом дальнем и безлюдном углу парка, когда часы показывали ровно половину шестого вечера. Парк окутал темный декабрьский вечер, и только яркая и огромная луна, запутавшаяся в голых ветках деревьев, должны была стать свидетелем любовного свидания.

Юли еще не было и Витька стал стучать в ладоши и прыгать на месте, чтобы мороз окончательно не одолел. Тем более прыгал он еще и потому, что ему после шести кружек пива ужасно захотелось в туалет. Но не мог же он оставить место встречи. Вот-вот подойдет Юленька, а его нет. В седьмом часу он уже просто не мог терпеть. Сжавшись к лубок, он сидел на лавочке и боялся приподняться. Руки и ноги совсем замерзли. Витька стучал зубами и думал о Юлечке только хорошее. Нет, она явно не такая как все. Разве ее сравнишь с этими кобылами, которых он каждый день встречал на своем филологическом факультете. Она – нежная, застенчивая, с милой улыбкой…

Юленька опоздала на час и пятнадцать минут. Витьки на лавочке не оказалось. Но она сразу догадалась, что Витька тут был и ждал ее.

Луна все-таки вырвалась из ветвистых лап берез и освещала чистый голубой снег, на котором желтой мочой было выбито «Юленька».

1998 г.