Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Не матом единым…


Назад

Б… УКРАИНЫ

Жена уехала в дом отдыха. В Крым, который после распада СССР стал считаться, как известно, другой страной, теперь уже ближнего зарубежья. А через несколько дней от нее пришло письмо. Писала, что все хорошо, погода солнечная, море теплое, кормят отлично, номер на двоих. Одним была только недовольна: по вечерам по этажам дома в огромных количествах расхаживали девушки легкого поведения, стучались в номера проживающих и предлагали свои услуги мужской части населения.

«Тоже мне нашла «неудобство», – подумал я и засунул письмо обратно в конверт. Хотел уже бросить его куда-нибудь в укромное место, но взгляд привлекла украинская почтовая марка. Три женщины серпами косили то ли пшеницу, то ли овес, а под рисунком стола подпись «Б.. УКРАIНИ». Буква «Б» представляла одну строку. «УКРАIНИ» другую. Причем над хохляцкой «I» стояла две точки. Прямо после буквы «Б». На первый «прикид» можно было подумать, что «Б» являлось самостоятельным словом, на что и указывало отточие. Таким приемом – Б с тремя точками – обычно в литературных произведениях указывалось на причастность женщин к самой древней профессии.

«Ни фига себе! – подумал я, – рекламка ряданским дивчинам». А может быть, это происки сутенеров и самих представительниц древнейшей?

Показал марку на работе. И один знакомый, который часто навещал родителей на Украине, пояснил. Дескать, когда инфляция на Украине охватила все области хозяйства, в том числе и почтовое ведомство, почтовики, устав переправлять цены на марках, придумали метить их буквами. Так появились серии марок под категориями «А», «Б», «В»… И уж совсем не стали напрягаться, когда под рисунками художников расставляли буквы-категории. В результате на моей марке с тремя женщинами-хлеборобками и появилась надпись «Б.. Украины».

Словом под этой подписью каждый может подразумевать все что хочет. В меру своей испорченности, конечно…

1997 г.