Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Про "Русский бизнес"


Назад

БОДИ-АРТ

Всякий раз, когда лоснящийся от счастливой, сытой жизни молодой джентльмен выходил из офиса и направлялся к своей накрученной машине, Федя был тут как тут:

– Эй, буржуй, покатай на «Мерседесе»! Ну, прокати, гад! Чего тебе стоит?

«Буржуй» морщился, подносил платочек к носу и, стараясь не глядеть на Федю, стрелой летел к машине. В конце концов, Федины просьбы-приставания, всякие скабрезные шуточки и обзывалки в адрес джентльмена возымели ответные действия. Владелец «Мерседеса» стал ездить не один, а с телохранителем. И теперь уже Феде требовалось быть очень осторожным. «Держиморда» несколько раз пытался поймать Федю, но куда там, с его-то мощной фигурой! У Феди имелся лаз под забором из железобетонных плит. Такой узкий лаз, что даже не всякая кошка проскочит. А Федя – запросто! Нагнулся, просунул голову, выдохнул воздух и – фьють, уже на другой стороне.

– Ну, что, сволочи, эксплуататоры трудового народа, поймали? Козлы!

Федя – профессиональный бомж, выполненный из костей и кожи. Люди говорят, что раньше он был неплохим знающим инженером. Но произошла на заводе какая-то авария, и Федю посчитали виноватым. Уволили без выходного пособия. А через три месяца и жена из дома выгнала. На хрена ей такой муж, который денег в дом не приносит. И Феде ничего не оставалось, как поселиться в канализационном коллекторе. За забором из железобетонных плит.

Со временем «буржуй» по отношению к Феде сменил гнев на милость. Теперь его телохранитель оставлял около дыры пакет с едой. Хлеб, колбаска, куриный окорочок, консервы. Федя стал хорошо питаться. Сытно, до отвала. Даже на щеках выступала этакая пунцовость. Федя даже немного обленился и перестал ходить на колхозный рынок, где частенько подъедался. Да и в дыру в заборе пролезал уже не с такой легкостью и сноровкой как раньше.

Как говорится, сколько не корми волка, он все равно зверем останется. И Федя остался тем, кем был. Отношения к благодетелю не изменил.

– Что сволочь? Купить меня хочешь? Не выйдет! – кричал Федя новому русскому, стоя около спасительного лаза. – Долбак! Буржуй гребаный!

Телохранитель делал несколько быстрых шагов в сторону Феди – брал на испуг! А Федя и не рисковал: опускался на карачки и втискивал свое тело в лаз.

Щедрость нового русского он понял тогда, когда в один прекрасный день его раздобревшее от сытной еды тело все-таки застряло в дыре. Грудная клетка с головой оказались по одну сторону забора, а филейная часть и ноги – по другую. И сколько не пырхался Федя – ни туда ни сюда. Заклинило тело.

Федю били. Крапивой. Всю нагрузку геройски приняла та часть, что осталась без штанов. Воспитательную экзекуцию, судя по ударам, выполнял телохранитель. А потом кто-то принялся щекотать Федину задницу. Вроде бы как кисточкой по ней водили. Под дружный смех с наружной стороны забора.

Если бы Федя мог обернуться, то увидел бы, как профессиональная рука искусно разрисовала его ягодицы в стиле боди-арта. Плавные, оранжевые и желто-лиловые полосы, то утолщаясь, то сужаясь, изгибались от спины к ногам через центральную часть экспозиции.

– Сволочи! – кричал Федя, – Вытащите меня или срочно вызовите службу спасения!

Конечно, Федя и сам понимал, что вытаскивать, а тем более вызывать службу спасения, никто не станет.

Кто-то положил на поясницу несколько колючих веток (как оказалось – прекрасные розы). Федя крутил задницей, пытаясь сбросить с себя колючки. С той стороны забора стоял дикий хохот.

Начало смеркаться. И наступила ночь. А Федя все не мог высвободится из дыры.

А утром снова по асфальту забарабанили шаги прохожих, и рассыпались смешки и что-то звякало.

– Люди добрые, помогите! – собрав последние силы, заорал на всю округу Федя и тут же почувствовал, как после крика вдруг сузилось его тело, подалось вперед, и он, ободрав бедра, вырвался, наконец, из «капкана».

Он натянул штаны и выглянул из дыры. Около нее лежали бордовые розы и стоял тазик с бумажными купюрами и мелочью. А на заборе красовалась надпись: «Современное искусство в стиле „боди-арт“. „Укрощение строптивого“.

К офису бесшумно подкатил „Мерседес“. Из машины вылез напомаженный джентльмен и его охранник.

– Сволочи! Козлы! – закричал в их сторону Федя и почему-то запел, – Врагу не сдается наш гордый „Варяг“, пощады никто не желает…»

– Да и не сдавайся, – впервые обнародовал свой голос «буржуй», – Но ты должен знать – все люди в отличие от обезьян должны работать. Вот и ты, Федя, заработал. Смотри, сколько в тазике денег накопилось!

Он улыбнулся и пошел к офису, а телохранитель оставил около дыры пакет. Как всегда.

… Между прочим, в тазике Федя насчитал больше трехсот рублей. Суточный заработок.

2000 Г.