Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Про "Русский бизнес"


Назад

ФИРМЕННЫЙ БОРДЕЛЬ

Один мужик долго думал, какую бы фирму ему создать. В банковском деле он ни черта не смыслил, пирамиды строить не мог, покупать-продавать ничего не хотелось. Ну не по душе ему это дело было. Да, единственным увлечением было – возня с разной живностью. В квартире собак, кошек, крыс, мышей – уйма. И все жрать хотят. А бизнеса нет никакого…

Как-то знакомый из соседского дома, который гулял со своим бультерьером, возьми да и попроси: «Слушай, – говорит, – мне пса развязать надо, а суки нет. Может с какой-нибудь из твоих, а?»

– Так у меня суки не той породы!

– А кабелю какая разница…

Попробовали. Кобелек довольным остался. Мужик двадцать долларов заработал. Купил вечером бутылочку, сидел радовался. Тут и хорошая мысля посетила. А ну как с его суками бордель организовать. Утром объявление составил, да в газету «Развязываю кобелей. Телефон такой-то». Как публикация вышла, телефон не умолкал. В течение недели бедные две суки, у которых проходила течка, обслужили три десятка кобелей.

С того дня поставил свой сучий бизнес мужик на промышленную основу. Подобрал на улице еще с пяток сук-дворняжек. Помыл, почистил, накормил. И они ему за заботу верно отработали.

Через год в вольерах у него три десятка сук бегало. Разных размеров, разных окрасок. Темпераментные и не очень. Лающие каждую секунду и совсем молчаливые. К этим вольерам подходили хозяева кобелей, высматривая своим питомцам подругу по сердцу. Могли найти себе девочку по росту доги и скотч-терьеры, овчарки и болонки, совсем маленькие пикинесы и огромные кавказские овчарки. Кобели, конечно.

Фирма процветала. Налоги, естественно, мужик ни кому не платил. Ни государству, ни городу, ни пенсионному фонду. Услуги, как вы понимаете, НДС тоже не облагались. А такса, как была так и осталась – двадцать баксов за ночь. Мужику прибыль и заботливые хозяева породистых псов таким образом обеспечивали любимому четвероногому естественный и здоровый образ жизни без всякого риска. Ведь «девочки» из борделя регулярно проверялись – на вшивость, чесотку, чумку и многие другие болезни.

1997 г.