Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Автобайки


Назад

НЕ БРАТАНЫ – БРАТИШКИ

Из проходной завода имени Ленинского Комсомола выпорхнуло прекрасное созданье. Короткая кожаная юбчонка, футболочка, туго обтягивающая острую грудь, солнечные волосы, разбросанные по плечам. Я хотел было привлечь ее внимание клаксоном – а ну повезет и ее острые коленки окажутся на переднем сиденье в моем «Москвиче» с реновским двигателем? Но ребятишки с короткими стрижками в белых рубашках и черных галстуках, высунувшиеся из окон темно-зеленого «Лексуса» опередили меня. «Лексус» подрезал меня с левой стороны и затормозил около тротуара рядом с девчонкой.

Что она им говорила, я не слышал. Рукавом вытер пот со лба, радуясь тому, что передний бампер моего «Москвича» зафиксировался в пяти сантиметрах от заднего бампера темно-зеленой иномарки. За такие «подрезки» надо бить морды! Но разве один в поле воин?

Светофор показывал красный. Девчонка послала братанам воздушный поцелуй и направилась в сторону метро. Через полминуты мы ее снова догнали. Я залюбовался ее осиной талией и только в последний момент заметил резкое торможение «Лексуса». Удар, звон разбитого стекла – приехали. Солнышко зашло за тучи, а прекрасное создание скрылось в проеме метрополитена. Перед моим окном стояли трое ребят в белых рубашках и черных галстуках.

– Че делать будем, брателло?

Я вышел из машины. К счастью разбилась фара на моем «Москвиче». А на целехоньком бампере «Лексуса» осталась лишь краска от моей машины.

Место, автонедоразумения окружил народ. Большинство – рабочие с АЗЛК. С сочувствием качают головами и спорят, что дороже – один «Лескус» или два десятка «Москвичей» с реновскими двигателями. Я слышу, что один «Лексус» все-таки дороже…

Знаешь сколько стоит новый бампер? – показывает на место удара и начинает торг один из «брателл».

– Мужики, так ведь цел ваш бампер.

– Це-е-ел!!! – разыгрывают удивление все разом. – Смотри вмятина какая!

Спорить бессмысленно. Я оглядываюсь по сторонам: нет ли где-нибудь по близости инспектора? Из проходной завода выходит компания – человек десять здоровых мужиков. Останавливаются перед пивным киоском.

-Так знаешь сколько стоит бампер для «Лескуса»? – более настырно продолжают задавать вопросы братаны в белых рубашках.

– Не знаю. Давайте вызывать милицию.

– Пятьсот! – растопыривает все пальцы на руке один из «пострадавших».

Милиции, как назло не видно. Я достаю бумажник, вытаскиваю пять сторублевок и протягиваю водителю «Лескуса».

Он смотрит на меня так, как будто я только что выписался из психб

льницы.

– У тебя с головой все в порядке? Ты что мне деревянные суешь?

– А какие же надо?

– Зеленые надо – доллары!

Компания рабочих, потягивая пиво из бутылок, подходит к месту аварии.

– Смотри как «Лексус» разбил фару нашему «Москвичу» – говорит патлатый парень в футболке.

– Наверное, задом сдавал, – уточняет его приятель и обращается к компании, – Верно ведь, задом сдавал?

– Знаешь сколько стоит фара в сборе для «Москвича» – агрессивно спрашивает патлатый водителя «Лескуса». – Не знаешь? Тогда я тебе скажу – пятьсот деревянных.

Братаны под натиском работяг ретируются, жмутся к дверям иномарки. Кто-то из моих защитников поставил бутылку с пивом на темно-зеленую крышу.

– Петя! – кричит кому-то из своих друзей патлатый, – Беги за ментами, а мы подтвердим, как «Лексус» раскатывал задним ходом…

Компания откровенно гогочет. А ребятишки в белых рубашках и черных галстуках уже в кабине своего дорого авто. Еще секунду и «Лексус» берет с места карьер. С крыши слетает почти полная бутылка с пивом.

– Спасибо, братаны! – говорю рабочим. – Выручили. Беру всем по литру пива…

– Фигня! – машет рукой патлатый, – Мы и сами тебя можем угостить. Только запомни – никакие мы тебе не братаны.

– А кто же?

– Называй братишками. Так будет по-нашенски, по-морскому…

2000 г.