Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

БУНТ ИМПОТЕНТОВ

В одно управление внутренних дел позвонил неизвестный и сообщил: в селе Правые Бережки несколько мужиков средь бела дня нагло демонтируют высоковольтную линию электропередач. ЛЭП, значит. Потому как свет во всем управлении сразу отключился, дежурный милиционер догадался: уже демонтировали.

Группа немедленного реагирования в черных масках и с автоматами оседлала «Уазик» и на сколько позволяла скорость автомобиля-долгожителя понеслась в Правые Бережки, через которые и в самом деле тянулась ЛЭП.

Милиционерам все было предельно ясно: в последние годы ради наживы многие жители деревень и поселков проявляют повышенный интерес к цветному металлу. Срезают медные телефонные провода, скручивают конденсаторы, волокут с предприятий фольгу и алюминиевые листы, разбирают трансформаторные будки, совхозные трактора и тащат металл в приемные пункты. Нло вот чтобы позарились на ЛЭП, не побоявшись мощного напряжения, – такого еще не случалось.

Через сорок минут с сельскими ухабами, прибыли на место. Ага, вот они, молодчики! Рядом с подстанцией семь мужиков, размахивая с остервенением топорами, рубили на части провод. «Добычу делят», – подумали милиционеры и, как полагалась правилами захватного искусства, выскочили из машины и окружили преступников.

– Всем стоять! Не двигаться! Руки за голову!

Со знанием дела использовали семь пар наручников и через пару минут уже связались с управлением: «Присылайте на подмогу автобус. В „Уазик“ всех расхитителей не запихнуть». И к вечеру уже вся «банда» была расфасована по камерам предварительного заключения. Тут и свет в управлении зажегся. Как видно электромонтеры подсуетились и восстановили объект погрома.

Преступников по одному стали вызывать к следователю, который каждому задавал один и тот же вопрос:

– Зачем воровал?

И каждый из мужиков, державшихся с достоинством, отвечал:

– Не воровал, а боролся за улучшение экологической обстановки в родном поселке.

И при этом каждый требовал немедленной встречи с префектом района, прокурором и главным врачом санэпидемстанции.

– Но врач-то вам зачем? – с раздражением в голосе спросил последнего из допрашиваемых молодой следователь.

– Для медицинской экспертизы. Вот зачем!

– Какой еще экспертизы? Чтобы дал заключение, что вы все до одного ненормальные? Так это нужно главного психиатра вызывать!

И тут наглый мужик нисколько не стесняясь, расстегнул ширинку и вывалил наружу свое хозяйство.

– Видел?..

– А за оскорбление действием работника внутренних органов и дополнительный срок схлопочешь, – гневно пообещал следователь.

– А я и не оскорбляю, а демонстрирую случившийся факт. Потому как из-за этой самой ЛЭП в сорок лет уже стал почти импотентом.

– Чего-о? – приподнялся со своего стула следователь, – Что мелишь-то?

– А то и говорю, что у нас в Правых Бережках, все мужики, кому перевалило за сорок – явные импотенты. Кому за тридцать – пока потенциальные. И все из-за ЛЭП, которая проходит над поселком.

– Кто вам такую чепуху сказал?

– Был у нас лектор из области, он и сказал: гудение проводов и высокое напряжение воздействует на сексуальные потенции мужской части населения. А я еще свою бабу ох как хочу! И она меня требует. – «Преступник» спрятал хозяйство и застегнул ширинку, – Можешь так и записать в свой протокол допроса.

На следующий день площадка перед милицейским управлением была заполнена жителями Правых Бережек, которые все как один приехали на выручку землякам. Громче всех возмущалась дамская половина митинга.

– Женщины! – кричала одна из жен членов «банды», – До каких пор мы будем терпеть издевательства над нашими мужиками. Их облучают, в молодые годы делают сексуальными инвалидами. А теперь вот и гноят в тюрьме! Произвол! В знак протеста я предлагаю спилить в Бережках все высоковольтные столбы!

– Правильно! – поддержал ее хор голосов, – Спилить их к едрене фене! А не дадут – объявим голодовку!

– Бабы! – продолжала ораторша, – Мы ведь тоже живые люди и хотим всех земных удовольствий. Но воздействие ЛЭП оказывает негативное влияние на потенцию наших мужей…

К зданию милиции, где проходил стихийный митинг, подъехало несколько черных машин. Как оказалось, явились и префект, и прокурор, и санитарный врач.

– Дорогие мои женщины! – с доброй улыбкой обратился префект к народу, – Ну что за чушь вы несете? По все России тянутся линии высоковольтных передач, и люди спокойно живут и даже размножаются…

– А вот поживите со своей женой у нас в поселке, посмотрим что она вам через годик скажет!

– Женщины!

– Требует всестороннюю медицинскую экспертизу!

– Бабоньки!

– Свободу нашим мужикам. Они страдают за правое дело!

– Сдаюсь! – поднял вверх руки префект и посмотрел на врача, – Будем вам экспертиза.

Тот соглашаясь, красноречиво закивал головой.

Прокурор, яростно жестикулируя, что-то говорил начальнику внутренних дел. После чего милиционер поспешил в здание управления, из которого под победное улюлюканье вскоре появились «члены банды расхитителей».

Народ стал понемногу расходиться, и уже к вечеру площадь была свободной.

Дело, как всегда замяли. Никакой медицинской экспертизы, конечно, не проводилось, но и к уголовной ответственности за порчу государственного имущества мужиков не привлекли. Удержали и без того скудной зарплаты, деньги за нанесенный ущерб и на этом все закончилось. Больше на ЛЭП в Правых Бережках никто не покушался. Но через год в поселке остались жить только старики. Остальное население рассосалось по другим селам и районам области. Благо, крестьянские руки всюду требовались…

2000 г.