Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Автобайки


Назад

ДЕВОЧКА-АВАРИЯ

Павлик разбил машину. Не чужую, свою. Новенькую «девятку». Расколол передний бампер, расколотил вдребезги обе фары и решетку капота. А изрядно помятая и изогнутая крышка капота теперь напоминала пасть голодного крокодила. Словом, тысяч на пятнадцать влетел.

Все бы ничего, но три чрезвычайных обстоятельства больше всего угнетали Павлика. Во-первых, врезался он не в забор и не в дерево, а в задницу «Форда», которая также стоила не меньше «пятнашки». Во-вторых, как теперь глядеть в глаза тещи? Ведь это она всего лишь неделю назад подарила ему машину. И, в-третьих, он до сих пор не мог забыть ее, жгучую брюнетку с ювелирной фигурой, точеным как у богини лицом и высокой грудью. Очень ему понравилась эта девчонка.

Павлик подобрал ее около художественного театра. Она плавно опустилась на переднее сиденье, грациозно перекинула в салон ноги, и только потом назвала адрес.

– Мне в Сокольники. Вам не по пути?

– Как раз по пути, – утвердительно кивнул Павлик, совсем забыв, что микрорайон Коньково, в котором он проживал уже пять лет, находится совершенно в другой стороне города.

– Только не гоните, – попросила она, – У меня от скорости голова кружится. Вентилятор работает?

– Ну, а как же!

– Фу, какая сегодня жара! – она повернулась к нему в пол-оборота, подставляя лицо струе воздуха, расстегнула две верхние пуговички на снежной блузке.

Какая скорость! Где разгонишься в час пик! Из одной пробки в другую. Пробка перед поворотом на Баррикадную, пробка перед тоннелем на Маяковке. Держи ухо востро! Переключился, двинулся, затормозил, снова переключился.

А ее длинные ноги упирались в коробку передач. И юбка такая короткая, словно ее совсем не было. Вот ошибиться бы! Да положить ладонь не на рычаг переключения скоростей, а на ее загорелое колено. И медленно, медленно вверх. Какие колени! Но, держи ухо востро!

Павлик резко нажал на педаль тормоза. Какой-то идиот на «Волге» резко вклинился перед ним.

– Жарко! – и она неуловимым движением расстегнула третью пуговичку. Пальчиками дотронулась до воротничка, растянула две половинки в разные стороны, оттянув блузку от тела. Пожилой водитель «Москвича» с соседней полосы раскрыл рот от восторга. Что он там увидел? Ах, это была шикарная грудь! Не грудь, а классика. Вот если бы не только колено, но и эта свободная от одежды грудь касалась руки Павлика! В машине напряжение ничуть не меньше, чем в автомобильной толчее на дороге. Стой! Поехали! Стой! Рычаг вперед, обратно. Вперед! Нежная кожа на колене. А какой же нежной должны быть грудь? Гляди в оба! Только куда? Пассажирка чуть подалась вперед, поправляя ремешок на босоножке и представляя Павлику на обозрение два аппетитных персика. Гляди в оба!

Глухой удар и перед Павликом возникает перекошенная от ярости физиономия хозяина «Форда». Тот что был все время впереди. «Форд» совершенно не видно – мешает изогнутая крышка капота собственной машины. Крик с одной стороны и нежный голос с другой:

– Вы, наверное, здесь надолго застрянете. А я спешу.

Застегнула пуговички на блузке, перекинула ножки на раскаленный асфальт и покинула салон…

– Говоришь, баба сиськи тебе показывала? – задорно смеялся чужой беде автослесарь, – Ты не первый. И надеюсь не последний. Не было недели, чтобы такой же как ты созерцатель не появлялся у нас с разбитой машиной. Тебе еще повезло: две фары, бампер и капот. Из-за этой девочки-аварии некоторые свернули себе шею. Встанет на крутом повороте скоростной магистрали, поднимет юбчонку, а под ней – ничегошеньки! Водила рот от изумления раззявит – и под откос. Ее, ее прелестей дело – жгучей брюнетки с длинными ногами. Говоришь, в центре подобрал? Значит, меняет тактику, ведьма!

– В центре. Около театра. А почему девушка-авария?

– Так окрестили, – снимая искореженный бампер, отвечал автослесарь, – Говорят, какой-то лихач разбил ей машину и скрылся. Вот она теперь и мстит всем мужикам-водителям.

Реставрация «девятки» закончилась затемно. Павлик включил новые фары, вырулил из мастерской и по дороге вдоль Серебряного бора помчалась домой. С хозяином «Форда» до копейки расплатился, своя машина вновь как новенькая, а вот с девочкой-аварией теперь, наверное, уже никогда не встретится. В ту же секунду мощные лучи выхватили из тьмы девичьи силуэты на обочине дороги. Сколько их? Три, четыре, пять. Точеные фигурки в одних только плавочках. Машут ручками, мол, подберите, доставим в дороге сказочное удовольствие. Павлик догадался: молодые нудистки, с пляжа возвращаются.

Ну что, стоп-машина?

Нет-нет! Полный вперед. С закрытыми глазами. Благо, дорога прямая…

2000 г.