Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Про "Русский бизнес"


Назад

ДОМУШНИК

Один домушник, только-только освободившись, решил взяться за старое. Надо сказать, что этот гастролер, был довольно-таки наглым парнем. Ничего и никого не боялся и на дело шел с открытым забралом. Так и в этот раз. Приехал в незнакомый городок, осмотрел дома в районе новостроек, выбрал приглянувшийся, поднялся на шестой этаж, позвонил в дверь и, удостоверившись, что хозяева отсутствуют, принялся за дело. Плечом и фомкой дверь высадить не удалось и тогда он попробовал забраться на балкон квартиры через окно на лестничной площадке. Но то ли испугался, то ли не хватило сноровки. Тогда он сходил на улицу и через десять минут притащил двух пятиклассников.

– Если заберетесь в квартиру через форточку и откроете мне дверь – даю каждому по полтиннику, – сказал не жадный дядя.

– А вы, случаем, не вор? – спросили ребята.

– С ума сошли. Никакой я не вор, а археолог. Через два часа лечу в Крым на раскопки древней Атлантиды. Но вот беда, жена ушла на работу и забрала ключи.

Школяры лихо залезли в квартиру, но дверь открыть не смогли – что-то не получалось.

– Двоешники, – вместо обещанных денег наградил их таким словом бандюк, сплюнул в сердцах и отправился на седьмой этаж. Там обзвонил квартиры и в одной из них нашел нового помощника – опухшего от пьянки и желающего похмелиться мужика.

– Слышь, друг, – сказал он ему, – я твой сосед с шестого этажа. Жена, стерва, забрала ключи с собой, а мне в Атлантиду лететь надо. Не подсобишь топориком, чтобы квартиру вскрыть?

А чего хорошему человеку и не подсобить? Через десять минут дверь была взломана и оба вошли в квартиру. Домушник, четко сориентировавшись, прошел к бару, достал бутылку коньяка и щедро угостил своего помощника. Пока тот похмелялся, вор выгребал из шкафов и сервантов деньги, столовое серебро и разные драгоценности. За неимением сумок и ч

моданов запаковал добро с штору из атласного бархата.

Друган уже приканчивал бутылку, когда «сосед снизу», появившись с узлом на плече, попросил его дождаться жену – не оставлять же квартиру со взломанными дверями на произвол судьбы? Пропадет еще что-нибудь ненароком!

Они обнялись на прощание и гастролер, проникшись чувствами к соседу, даже пообещал привезти с Черного моря вяленой рыбки для пива.

А сосед дождался хозяйку и пьяным голосом высказал ей свое негодование по поводу невнимательного отношения к собственному мужу. А потом приехала милиция…

1999 г.