Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Художественная литература

Отказник


Оглавление | Глава 27 | Глава 29

28.

Они вышли из подъезда, и Армавир заметил, как от свежего воздуха съежилась Настя. До «Лексуса» было метров триста, Армавир не стал въезжать во двор дома, где жил Чукаев, а припарковал его на проезжей части дороги с другой стороны улицы. Он снял пиджак и набросил его на острые плечи Насти.

- Да мне вовсе и не холодно, - нехотя воспротивилась девушка, но тут же уткнулась носом в воротник пиджака, и постаралась втянуть запах чужой одежды. От пиджака веял тонкий аромат французского парфюма, что вовсе не обрадовало, а даже огорчило девушку.
- Артем Матвеевич, я, наверное, полная дура? - Настя внезапно остановилась и обхватила Армавира за талию обеими руками.
- Разве я это сказал? – он пооодил ей руки на плечи и постарался отстранить от себя. Но она еще крепче прижалась к нему.
- Скажите честно, я для вас представлю какой-нибудь интерес?
- Конечно, Настя, ты прекрасный работник.
- А если бы я была плохим работником, то могла бы хотя бы вам нравится?

Он от души засмеялся, хотя ее слова вызвали у него приятные чувства: молодая симпатичная девушка почти ровесница его дочери проявляет к нему интерес. Конечно, даже в пожилом возрасте он не раз пользовался услугами девушек по вызову, и даже не раз слышал от них признания в чувствах. Но все эти признания звучали только потому, что он их сам щедро оплачивал.

- Зачем я тебе, Настя, старый и дряхлый диабетик?
- Ну, тоже скажете – старый и дряхлый. Вы еще хоть куда. Все официантки на вас пялятся. А Буневич, так та просто не отходит.
- Ты хочешь быть администратором ресторана?
- Администратором? Ну, нет уж. Я хочу быть вашей женой.
- Всего-то? Отчего вдруг такие запросы, Настя?
- А чем плохо-то? Из официантки – сразу в совладельцы ресторана.
- В совладельцы говоришь? Я бы тебя взял. Но ты, как я вижу, обладаешь одним неисправимым недостатком.
- Это каким же? – она с опаской посмотрела ему в глаза. – Вы о старом?
- Нет, я о том, что ты слишком скромна.
- Неудачная шутка, Артем Матвеевич. Скажите все-таки, а вас кто-нибудь ждал?
- Кто захочет ждать  два десятка лет? Да и зачем коверкать жизнь человеку, если бы даже такой и нашелся? Нет, Настя, никто меня не ждал, кроме дружков и подельщиков. Да и сам по себе я, как одинокий попугай, почти со дня рождения просидевший в клетке. 
- И вам не бывало от этого грустно?
- Никогда. Просто я не думал об этом. И без того дел всегда хватало. А вот когда узнал, что у меня есть дочь, захотелось все бросить и быть рядом с ней.
- Так ваше желание исполнилось?
- Только наполовину.
- Это как же?
- Я рядом, но не с ней. Давай закроем эту тему.

Они подошли к «Лексусу», и Армавир открыл пассажирскую дверцу.

- Садись невеста, довезу тебя до дома.

Настя сняла с плеч пиджак и протянула его Армавиру.

- Нет, Артем, Матвеевич, я уж лучше на такси или на частнике. Что-то я вам сегодня слишком много лишнего наговорила. Хочется побыть одной, да и Костька из головы не вылезает. Как он теперь там, в изоляторе на одних нарах с бомжами да бандитами?
- Нормально. Он сейчас находится в камере временного заключения в Сокольническом отделении милиции. Можешь не беспокоиться, ни бомжи, ни бандиты к нему и пальцем не прикоснуться.
- Вы уверены?
- Уверен. С ним на одних нарах ночует Джуда, а Джуда Костю в обиду не даст. Да и Бостон завтра постарается вытащить твоего нерадивого братца на свободу. Правда, отпустят его пока под подписку о невыезде.
- До суда?
- Я думаю, что и до суда дело не дойдет. Мы помиримся с пострадавшей. - Он еще раз кивнул на открытую дверцу «Лексуса». - Значит, от моих услуг отказываешься? –
- Отказываюсь. Поймайте мне лучше такси или левака. Вам ведь тоже стоит побыстрее добраться до дома и отдохнуть.

Она не успела договорить, как рядом с внедорожником завизжала тормозами желтая «Волга» с шашечками на дверях.

- Куда поедем? – приоткрыв окно, крикнул водитель.
- В Солнцево, - скомандовал Армавир, помог Насте сесть на заднее сиденье и тут же почувствовал в кармане пиджака дребезжание сотового телефона. Настя помахала ему на прощание рукой, и тут же голос Марьяны показался ему чересчур возбужденным.
- Артем, прости меня. Я была неправа.
- Пустое. Не принимай близко к сердцу.
- Я хотела бы тебя видеть. Приедешь?

Армавир опустил руку с трубкой, раздумывая о том, поговорить ли о судьбе Кости с Марьяной сегодня или отложить все на завтра. По тротуару в его направлении быстрым шагом двигались два молодых человека в джинсах и модных кожаных куртках.

Он снова поднес трубку к уху:

- Я буду у тебя через полчаса.

Он уже собирался направиться к водительской двери, как один из парней схватил его за рукав пиджака.

- Вот он, Дон Жуан хилый… Бес в ребро? На девочек потянуло?
- Вы о чем, ребятки? – без всяких эмоций спросил Армавир и постарался высвободить рукав своего пиджака.
- Сейчас, дедушка, все узнаешь.
- Только конкретнее, можно? – не без издевки попросил Армавир, что еще больше взбесило обоих парней.
- Можно и конкретнее, - ответил второй и резким движением направил кулак в живот Армавира.
- Теперь все понятно, - ответил Армавир, ни одним движением не показав, что удар принес ему какие-либо неудобства. Он не стал дожидаться второго тычка. С одного удара, профессиональным боксерским хуком, уложил на асфальт того, кто все еще не выпускал рукав его пиджака. И тут же, готовый сделать подсечку, схватил за предплечье куртки второго парня. Но тот, глянув на скрюченного товарища, резко отпрыгнул назад:
- Осторожно, папашка, ты еще не знаешь, с кем имеешь дело! – в руках парня сверкнуло лезвие ножа.
- Шустрый, гляжу, - сказал Армавир, не обращая внимания на нож, - Так, где же я тебе, дурак, дорогу перешел?
- А вот сейчас узнаешь! – парень сделал резкий шаг в направлении Армавира и постарался нанести удар ножом в живот. Но Армавир по всем правилам боевого самбо перехватил руку нападавшего, завел ее ему за спину, и резко ударил коленом в живот. По асфальту запрыгало сверкающее лезвие. Соперник мешком рухнул рядом со своим товарищем, но скукожившись от боли,  все же смог бросить в адрес обидчика угрозу:
- А за Настьку, сволочь, все равно ответишь. Мы тебя из-под земли достанем.
- Всегда к вашим услугам, - ровным голосом ответил Армавир и, не спеша, заняв свое водительское кресло, открыл окно, -  Приятно было познакомиться. До встречи.

Положив руки на руль, только теперь он заметил, что тыльная часть руки около большого пальца была рассечена ножом. Видимо острие клинка все же настигло запястье, когда Армавир выворачивал хулигану руку. «И в самом деле старею, - подумал Армавир, и направил машину в сторону района, где приживала Марьяна.