Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

ГОЛУБАЯ МЕСТЬ

У одной тетки муж гулял. Такой бабник был, что ни одной юбки мимо себя не пропускал. Как она с мужниным пороком не старалась бороться – ничего не помогало. Уж и сама прихорашивалась, и, словно сыщик, ходила за ним по пятам, и скандалы устраивала, и на работу сообщала – все как с гуся вода. Ее новой прически он не замечал, от слежки, как заправский разведчик, научился следы запутывать, на слезы и крик не обращал внимания, а на службе, где он считался на хорошем счету, самый главный руководитель тоже за бабами волочился. Так что в ответ на все жалобы жены, лишь грустно улыбались и разводили руками: ну что мы можем сделать, партийные времена прошли, когда за развал семейной ячейки, карали очень жестоко и карьерой и рублем. В мечтах она даже вынашивала тайский план мести. О нем она узнала из сообщения в газете, когда одна женщина отрезала у своего мужа детородный орган, привязала его к воздушному шару и отправила в свободный полет. Но получить несколько лет тюрьмы за подобное преступление она боялась. Совсем отчаявшись, женщина даже на развод решила подать, но в последний момент не смогла: любила она очень своего непутевого муженька. Хотя планы, как отвадить своего муженька от посторонних баб не оставляла. И все-таки ей в голову пришла сумасбродная идея.

Однажды, когда благоверный в очередной раз явился домой за полночь, дома его ждал накрытый стол. На нем – марочные вина, съестные деликатесы. Зажженные свечи придавали обстановке торжественную интимность. В кресле его дожидалась супруга в очень даже сексуальном почти не прикрывающем грудь платье.

– С чего это вдруг? – скинув ботинки и жадно оглядев закуски и выпивку, спросил мужик.

– Помнишь, – ответила жена, – ровно десять лет назад ты меня впервые поцеловал?

– Разве мы когда-нибудь вообще целовались? – попробовал отшутиться непутевый.

Она, томно посмотрев на него, не ответила на вопрос, потянулась, обнажив грудь, к бутылке, и разлила по бокалам вино.

Через полчала, несмотря на то, что мужик в этот день уже отметился у очередной пассии, его вновь потянуло на женщину. Да и жена, к тому же, выглядела в этот вечер очень привлекательно.

– Иди ко мне на колени, – позвал он ее.

– Нет, – отрицательно покачала она головой. – Мне надоела любовь бутербродом.

– И что же ты предлагаешь? – удивленно вскинул брови муж.

Она молча взяла его за руку и подвела к кровати. Положила рядом кружевной черный бандаж, ажурные подвески для чулок.

– Надень это.

– Это же женское белье! Ты с ума сошла!

– Нет, я вполне нормальна. А мои любимые кружева у тебя на поясе меня очень сильно возбуждают.

Ему не терпелось завладеть ею, и он подчинился. Выглядел мужик, конечно, очень даже нелепо, но ему было уже на все наплевать. Он протягивал к супруге ладони, требуя немедленной близости.

– Можно я привяжу твои руки к кровати? – спросила она.

– Делай что хочешь! – изнемогая от нетерпения заорал муженек, – Только быстрее! Быстрее!

Он еще минут пять ожидал ее появления. С закрытыми глазами, как она от него требовала. В черном бандаже и с подвесками на бедрах. С привязанными к спинке кровати руками. Наконец, она легла рядом и они долго любили друг друга. Как десять лет назад. Он, как и в былые дни, говорил ей, что никогда не забудет этой ночи, что любил и любит только ее одну и что никогда в жизни не ходил налево. Они пили марочные вина и до утра занимались любовью.

Но эта ночь осталась в прошлом, и на следующие сутки он вернулся домой с первыми лучами солнца. Она не стала допытываться, где он шлялся, а лишь загадочно и как-то странно улыбнулась.

Через две недели в его рабочем кабинете раздался телефонный звонок и, когда он поднял трубку, писклявый мужской голос преложил ему встретиться в интимном месте для совместного отдыха. В ответ покоритель женских сердец обложил абонента нецензурными словами и бросил трубку. Но через четверть часа телефон снова затрещал и уже другой мужчина, томно растягивая слова, также попросил его о совместном проведении ночного времени. Когда шестой или седьмой абонент намекнул на интим, он понял, что его кто-то дико разыграл. Но это был еще не конец мучений. К концу рабочего дня его вызвал к себе в кабинет большой начальник. Тот, который считался его соратником в любовных утехах и тоже любил приударить за женским полом. Ни слова не говоря, он бросил перед ним раскрытый цветной журнал и ткнул пальцем в снимок. На фотографии был он: в кружевном бандаже, ажурных подвесках, с привязанными к кровати руками…

– Это она! – закричал мужик, – Это ее козни!

– Мне не интересно знать, чьи это козни. – наконец, строго промолвил начальник. – Но если вы вдруг так резко поменяли сексуальную ориентацию, то могли хотя бы не указывать телефон нашей фирмы. Мне кажется, что нам придется расстаться…

Он шел по длинному коридору, из кабинетов выглядывали сослуживцы и с осуждающим интересом провожали его взглядами. Ему хотелось с кем-то поделиться своим горем, но даже самая преданная ему женщина отказалась с ним встретиться. Только жена, когда он вернулся домой, тяжело вздохнув, обняла и прижала его голову к груди.

– А что я еще могла предпринять? – словно у себя самой спросила она. – Давай начнем все сначала. Ты ведь теперь будешь паинькой?

– Да, – покорно ответил он, ощутив к ней нежность и огромную моральную усталость в себе.

– Но учти, если хотя бы еще раз придешь за полночь, заявлю на тебя в милицию?

– И что же ты им скажешь? – оживился он.

– Что скажу? – задумалась она, – Скажу, что ты где-то хранишь гранатомет и вынашиваешь планы покушения. Вот тогда они сами за тобой слежку устроят…

1998 г.