Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Про "Русский бизнес"


Назад

ГОЛУБОЙ ВОР

Один современный богач из новых русских, решил устроить потрясающий банкет для своих знакомых. На манер, какие частенько проводились в 18 × 19 веках в домах дворянской знати и богатых купцов. Так вот, современный предприниматель решил не только себя показать, но и домом своим похвастаться, его внутренним убранством. Водил гостей по комнатам, демонстрируя раритетную мебель, персидские ковры, уникальные картины и иконы. В конце «экскурсии» решил удивить своих товарищей и под общее восхищение показал уникальную золотую статуэтку. Диковинка очень понравилась одному из гостей, и тот решил ее умыкнуть. Когда охранник буквально на несколько секунд вышел из комнаты, где хранилась диковинка, воришка быстро спрятал дорогую вещицу в карман и прошел в туалет. Там, сняв штаны, засунул статуэтку в задний проход, а потом вышел в залу. Через несколько минут пропажу заметили. Хозяин в панике, а охрана рьяно взялась за розыскное дело. Всем предложили вывернуть карманы, но золотая уникальная вещица, как и следовало ожидать, не была найдена.

Вернувшись домой, воришка-экстремист постарался извлечь краденое. Но не тут-то было! И так и эдак вертелся, подпрыгивал, тужился – ничего не помогает. Ничего не оставалось как обратиться за помощью к медикам. Явился к хирургу-проктологу, объяснил: мол, так и так, вытащишь из задницы вещицу, в долгу не останусь. Врач свое дело сделал, но в конечный момент оказался слишком принцпиальным и неподкупным. Приказал больному после операции отлежаться в палате, а сам из ординаторской сообщил об уникальной операции и извлеченной вещице в милицию. Работники правопорядка тут же приехали, набросили на руки преступника «браслеты» и сопроводили в камеру предварительного заключения.

Ожидая суда, вор уже догадывался, что светит ему немалый срок. Но не заключения больше всего страшился неудачливый преступник, и не возмездия со стороны обворованного предпринимателя. Знал, что обитатели тюрьмы обязательно узнают, как он сам себя «опустил». А значит, собственными делами обеспечил себе место у параши.