Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Не матом единым…


Назад

ХРЕНОВАЯ ФАМИЛИЯ

Как принято студентов нового набора сразу отправили копать картошку. На месяц. Так сказать в подшефный совхоз. Коллектив в основном состоял из девиц, потому как институт был педагогическом, а в этих самых институтах парней вообще мало учиться. Женское это дело – уроки преподавать. Но десяток, другой ребят на курс все-таки поступало. И, когда студентов посылали на сельхозработы, немногочисленные мужики выполняли, как правило, роль грузчиков. И в этот раз в помощь каждой девичьей бригаде полагался один юноша – для подноса мешков и корзин. Ребята во всю старались помогать девчонкам, но в одну бригаду затесался настоящий тунеядец и разгильдяй. Ночью по девицам блудил, а днем, наплевав на работу, отсыпался на мешках. Девичья его команда, жалея сердешного, героически сносила отсутствие мужской подмоги и таскала мешки самостоятельно, однако вид спящего парубка на фоне бабьего – героизма приводил в неистовство одну женщину – работницу совхоза. В очередной раз, когда парень дремал на мешках под солнышком, тетка напустилась на него:

– Ты тут в теньке прохлаждаешься, бесстыдник, а девочки из сил выбиваются, мешки тяжелые тягают!

– Ну и что? – невозмутимо отвечал лежебока, – Я им ночью всякие удовольствия предоставлял. Могу теперь и отдохнуть.

– Ах, ты мне дерзить, поганец!? А ведь комсомолец, поди! А вот пойду, все вашему комиссару расскажу про то, как ты здесь лодырничаешь да валяешься, да девочкам не помогаешь! Как твоя фамилия?

– Пенис. – отвечает спокойно, и еще раз повторяет по слогам, – Пе-нис. Понятно?

Деревенская женщина на уловив странности в причудливой фамилии несется к командиру сельхозотрада. Студенческий руководитель сидит в одной из комнаток в правлении и отчеты строчит: сколько картошки убрали, а сколько еще предстоит убрать. Тут врывается в комнату незнакомая тетка и с порога:

– Ты вот здесь сидишь, руководишь, а того не знаешь, что Пенис у тебя не работает!!!

– Как это? – округляются глаза у студенческого лидера – Вам-то откуда знать? Вы что проверяли?

– Да вижу, вижу я: девочки и так, и эдак надрываются, из сил выбиваются, а он, поганец, Пенис этот ваш, лежит, не встает!

– Не замечал. И давно не встает?

– Да третий день!

– Да, – произнес командир, мрачно посмотрев в свежеиспеченные отчеты, – с этой вашей гребаной кар-тошкой и голову положишь.

Конечно, потом они выяснили, кто лежит, а кто постоянно работает. И весь казус случился из-за такой хреновой фамилии.

1997 г.