Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Автобайки


Назад

ИНЦИДЕНТ

Гаишники задержали «Мерс» с красными номерами. Дипломатическая машина зигзагами перла по встречной. Так вот, гаишники немного погонялись и приперли иномарку к бордюру. Открывается дверь и из салона вываливается негритянский посланник. На заднем сидении спит дама в одних ажурных трусиках.

– Дринк? – щелкает пальцем себе по горлу инспектор и кивает в сторону водителя.

– Ноу, дринк, ноу, – отвечает водитель и вытаскивает из кармана мобильный телефон.

Собирается куда-то звонить, но никак не может попасть пальцами на нужные кнопки. С ненавистью бросает трубку на сидение, дергает инспектора за рукав и заплетающимся голосом говорит:

– Товарись, я – посол.

– Пока протокол задержания не составим, никуда вы не пойдете, – отвечает инспектор и просит предъявить права.

Но негр-дипломат начинает бить себя в грудь кулаком и кричать на всю улицу:

– Я – посол, товарись. Посол!

До гаишника наконец доходит, что пьяный водитель уходить никуда не собирается, а произносит свой дипломатический ранг. Он сердится на свою несообразительность и резко отвечает:

– Пьяная рожа мне не товарищ. Тем более за рулем! Документики…

Но посол распаляется и начинает буянить.

– Менты поганые, козлы! Завтра вас всех поувольняют…

Прохожие останавливаются и с интересом наблюдают за инцидентом. Услышав шум, в салоне просыпается дама. Поняв что к чему, высовывает свой обнаженный бюст из окна и кричит в сторону дипломата:

– Донгу, а кто платить будет за развлечение и услуги?

– Сюка, проститутька… – говорит негр по имени Донгу, скручивает ей черной рукой фигуру из трех пальцев и в отчаянии опускается на асфальт.

– Пожалеешь за суку, – язвительно отвечает девушка и набрасывает на себя блузку. В конце концов гаишники принимают решение доставить пьяного водителя в управление и уже там составить протокол о нарушении.

– Только останови какую-нибудь машину и попроси водителя быть свидетелем, – просит один инспектор другого.

– Я буду свидетелем, – снова высовывается из окна дамочка. – Все как на духу расскажу. Мне семнадцать, я малолетка. А он пил и пользовался мной. В отделении она слова в слово повторила свои показания. Только-только успели все запротоколировать, как из посольства пришла машина за дипломатом. Поинтересовались:

– Нам протокол отдадите или пошлете по почте?

– По почте, официально, – ответили рассерженные гаишники.

Больше «посла» они не видели. А через пару месяцев в отдел ГАИ пришел пакет с сургучовыми печатями из одной африканской страны. А там сообщение от которого у гаишников на головах волосы дыбом встали. Дескать, дипломат в трехдневный срок после инцидента был выдворен из России к себе домой, а там его приговорили… к расстрелу.

1998 г.