Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

ИНЪЕКЦИЯ

Один мужик, очень даже ответственный работник столичного банка, хорошо жил. Работал, правда, как вол, но и знал, что такое настоящий материальный достаток. Шикарная квартира – полная чаща всего, – две машины, кирпичная дача, персидский кот, собака породы мастиф… Да! Жена и теща – обе порядочные стервы. Ну, можно прибавить к списку «цветы жизни» – две девчонки, в которых он души не чаял.

Хоть и богатую жизнь вел этот ответственный работник банка, но довольно однообразную. По системе: работа – дом – дача. И если жена не пилит, значит пилит теща. Словом, никаких земных радостей, если не считать, что для закаливания собственного здоровья в зимнее время он опускался в прорубь с ледяной водой. Можно считать это хобби.

Вот как раз однажды около этой самой проруби он и встретил ее, которая вскоре и стала его вторым хобби. Молоденькая, но уже одинокая мать. В отличие от ответственного работника банка – далеко не богатая. Потому что медицинские сестры на скорой помощи, как известно, помногу не получают. Так, чтобы концы с концами свести.

– У тебя есть кто-нибудь? – спросил ее как-то после близости ответственный работник банка.

Сестричка посмотрела в глаза своему новому возлюбленному, передернула плечами и мило хмыкнула, что можно было понять так: был до тебя. Но одно недоразумение.

А до связи с ответственным работником банка она, действительно водила шашни со своим сослуживцем – врачом. Врачу было уже под сорок, но предложение сестричке он делать не спешил. А если он не спешил делать предложение, то, значит, и она вольна в своих поступках. Сказала она своему врачу, что с этого времени хочет остаться с ним только друзьями, а сама вступила в порочную связь с ответственным работником банка. Порочную, конечно, для самого банкира. А для сестрички – очень даже выгодную.

А банкир в ней уже души не чаял. Как вырывалась свободная минутка, он теперь не домой спешил, а в Медведково, на улицу Тайнинскую, где проживала сестричка.

Однажды пообещал приехать к ней на день рождения. Воскресенье было. Да вдруг в его «полную чащу» с женой, тещей, персидским котом и мастифом гости нагрянули. Жена довольна, а ему хоть плачь. Кисло улыбался он гостям, а сам все думал: как же быть. Жена выход и подсказала: мол, чего ты такой понурый, гостям не рад или живот болит?

Ну, конечно, живот болит – еще больше скривился банкир. Еще как болит. Давай-ка, дорогая, скорую вызывай! Улегся в дальней комнате, и глаза закатил. Совсем помирает.

Неотложка примчалась через четверть часа. Врач, которому под сорок, не стал долго мять живот, а сделал предположительный диагноз – острый аппендикс. Надо забирать.

– Ты уж развлеки гостей! – сказал ответственный работник банка своей жене, – А я тебе из клиники сразу позвоню.

Не хотела женушка оставлять мужа в беде, но все-таки его настоятельной просьбе подчинилась.

Скорая заработала мигалками и понеслась в направлении знаменитого Склифа. Только по дороге ответственный работник банка вдруг ухватил врача за рукав халата и вполне здоровым голосом сделал откровенное признание. А сводилось он к тому, что никакой живот у него не болит, а вот любовница, которая живет в Медведковой по улицей Тайнинской, давно уже дожидается.

То ли с похмелья был врач скорой, то ли предприимчивый банкир ему не понравился, но решил он ему отомстить. Чтобы следующий раз неповадно было обращаться за такими пустячными делами к медицинским работникам. И сказал он:

– Ты уж тоже меня извини старик, но укол для профилактики я тебе должен сделать. Приеду на станцию, а там спросят, почему на вызов ездили, а лекарство не употребили. Так что снимай штаны, я тебе укрепляющий витаминчик вколю. Тонизирующий. И тебе польза, и мне лекарство не придется выбрасывать.

– Раз такое дело – коли! – освободил ягодицы от штанов ответственный работник банка и через минуту уже ловил такси.

Какой препарат ввел ему врач скорой – одному богу известно. Только весь день рождения он вынужден был просидеть на унитазе. О сексуальных утехах и промышлять было нечего. Так весь вечер и просидела сестричка одна за праздничным столом. Любовник-банкир только под утро оклемался. Чтобы объяснить свое нестандартное поведение любимой женщине, честно, как на духу рассказал о том, что с ним случилось накануне. Под смех сестрички вздохнул тяжело – и на работу.

Сестричка – тоже поехала на работу. И там, в дежурной комнате, чтобы как-то скрасить своим коллегам хмурый понедельник, рассказала историю, приключившуюся с ее любовником.

Все хохотали до слез. А бывший ухажер-врач по полу от смеха катался. Сестричка недоумевала: чего это с ним? С тех пор как они стали друзьями, угрюмее человека она еще не видела…

1999 г.