Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

ИСЦЕЛЕНИЕ

В незабытые еще времена, когда перестройка в бывшем СССР только набирала темп по телевидению исцелял, рассасывал, зарубцовывал швы, устранял бородавки, да и вообще лечил от всех болезней знатный доктор Кашпировский. Многие телезрители не прочь были подлечиться на халяву не выходя из дома и в дни сеансов жизнь на дачах, в деревнях и в городах, словно замирала.

Один мой знакомый рассказал забавную историю по этому поводу.

Заходит он как-то в комнату, где стоял телевизор, на экране Кашпировский что-то шепчет под негромкую плавную мелодию, а на диване уже приняла исходное положение теща. Надо сказать – большая любительница всех исцеляющих передач.

Так вот, она и говорит скороговоркой зятьку, мол, давай-ка заголяй задницу, да приставь свою бородавку поближе к экрану. «Впрочем, можешь просто сесть и не заголяться – у этого целителя сила и через штаны действует.»

Мужику интересно стало, как народ дурят, сел на краешек стула, ради шутки закрыл глаза и стал думать о своей бородавке на интересном месте, как советовал маг. А в подсознании вертелось, дескать, если эти передачи действительно чего-то стоят, то пусть уж и моя бородавка пройдет.

Сеанс закончился, бородавка осталась на прежнем месте. Теща, которая и так была как вол здорова, хвалила целебные сеансы, а зятек лишь иногда подшучивал, что, мол, теща, бессилен твой Кашпировский перед моей бородавкой? Она злилась и отмахивалась, а однажды на полном серьезе заявила, что будь она на месте знатного целителя, то за такое бы отношение посадила бы бородавку и на другом полушарии задницы.

Прошло какое-то время и зятек, моясь в бане, вдруг действительно обнаруживает на другом полушарии бородавку, как две капли воды похожую на первую. Когда он сказал об этом дома, каково же было ликование тещи. Будто не у родного зятя, а у лютого врага болезнь проявилась.

С того дня все споры с тещей только и крутились около бородавок на заднице. Но что бы там не говорили, а зятек на какое-то время поверил о чудодейственных возможностях целителя. Хотя мужик и умный был, но забыл, что, если брать за основу выводы медицины, то бородавки у каждого человека могли периодически и неожиданно возникать и также внезапно пропадать. И они разом пропали.

Мужик на радостях бежит домой. Спрашивает жену, а теща-то где? Жена плечиками пожимает, мол, где ей быть – в комнате у себя. Ну, думает, зятек, сейчас, милая тещенька, я тебе наглядно покажу, на сколько прав твой целитель. Снимает подштанники, открывает дверь ее в комнату, загинается и задом пятится. Смотри, мол, где бородавки? Слышит – за спиной какое-то шараханье, а затем оханье и аханье. Оглянулся, а у тещи полна комната молодых людей и девушек. Это бывшие выпускники ее проведать пришли. Когда-то она у них классным руководителем работала.

Конфуз вышел.

1997 г.