Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

ИЗ ПРОБИРКИ ЛИ?

У одного мужика жена забеременела. А по всем правилам медицинской науки – не могла она забрюхатить. Потому как тремя годами раньше на приеме у врачей выяснилось, что причина бесплодия скрывается именно в нем, мужике. Так когда, неверная, нагуляла? Супруг, недаром что был незаурядным математиком, покумекал, сверился с календарем, отбросил два с половиной месяца и выяснил: аккурат в те дни, когда случилась измена, он был в длительной командировке. На курсах по переподготовке руководящих кадров.

Честно сказать, ему очень хотелось ребенка. Но не чужого. И он тут же встал на дыбы:

– Изменяла?

– Боже упаси! Как тебе могло такое в голову прийти!

– А с какой стати живот разнесло? Ветром надуло?

– А вот и надуло! – ответила супруга и понеслась к подружке, знакомому гинекологу.

Ничего не скрывая рассказала все как есть. Да, было дело: пока муж усовершенствовался, легла она под смазливого мужика, но не удовольствия ради, а роди продолжения потомства. Плакала навзрыд и просила:

– Миленькая, родненькая, ну придумай какое-нибудь научное обоснование, чтобы мой благоверный поверил. А то ведь аборта требует!

Что ни говори, а любила она своего мужа. Но и ребеночка ей очень хотелось.

– Тащи своего благоверного ко мне, – решительно сказала подруга-гинеколог.

На другой день разъяренный супруг сидел перед врачом, ожидая выдумок о непорочном зачатии.

– Только не надо фантазировать на счет моего собственного исцеления. – Сразу предупредил он.

– А никто и не собирается фантазировать, – спокойно улыбнулась врач, – Вам приходилось что-нибудь слышать об искусственном оплодотворении?

– Дети из пробирки?

– Вы угадали – пока из пробирки. В Москве уже существует более двух десятков банков, где консервируют и хранят донорскую сперму и яйцеклетку. Специально для тех семей, где муж или жена неспособны самостоятельно оплодотворяться. Так вот, ваша супруга обратилась к нам три месяца назад, и мы, учитывая, что возраст для родов у нее уже критический, дали ей направление в Московский центр матери и ребенка, где ей и ввели донорскую сперму. Как вы сами убедились, операция по оплодотворению прошла успешно и результат на лицо. То есть на животе. Кстати, вот ее предродовая карточка. В ней все записано. Желаете посмотреть?

От такого заявления у мужика на лбу пот выступил, гнев сменился удивлением:

– Да я верю вам, доктор. – Отодвинул он от себя карточку, – Но почему она сама мне ничего не сказала?

– Во-первых не верила, что все получится. А, во-вторых, хотела вам сделать сюрприз. Знаете ли, мы, женщины, не всегда руководствуемся логикой.

– А донор, кто? Как он выглядит? Не больной, случаем? – забеспокоился супруг.

– Ну что вы! Имя человека, который сдал сперму, я вам, конечно, назвать не смогу. Вся сперма в банках консервации обезличена. Знаю только, что донором становится не каждый желающий. И главными условиями при сдаче являются внешность и здоровье.

Мужик окончательно опьянел от счастья, расплылся в улыбке:

– Доктор, дорогая. Мы вас век помнить будем! – соскочил со стула, – Я сейчас за коньяком, конфетками и цветами сбегаю. Шесть секунд!

Но гинеколог посерьезнела:

– Коньяк и цветы после рождения ребенка. А вас, будущий папаша, я хочу предупредить, что вы как никогда теперь должны беречь свою жену и ни в коем случае не расстраивать. Беременным это вредно!

– Да что же я, совсем дурак, что ли? Я ее на руках носить буду!

После того разговора прошло еще шесть с половиной месяцев, и у некогда бесплодных супругов, на свет родился мальчишка карапуз, более четырех килограммов весом.

На этом бы дело и кончилось, но в один прекрасный день в кабинет сообразительного врача-гинеколога заявились супруги, те самые, у которых появился ребенок «из пробирки». В отличие от своей, жены, которая с тревогой смотрела в глаза доктора, муж светился от счастья.

– Доктор, мы решили обзавестись и девочкой. Жена согласна на донорскую помощь. Направьте ее сейчас же в Москву, в Центр матери и ребенка!

– Прежде всего я должна осмотреть вашу супругу, – сказала гинеколог и указала мужчине на дверь.

Когда он вышел, она понимающе улыбнулась и спросила:

– Ну что, опять?

Женщина виновато опустила голову и пожала плечами:

– Так получилось. Видит Бог, что я этого не хотела. Две недели прошло, а критические дни все не наступают. Выручи, подруга! В последний раз!

– Не зарекайся! – засмеялась гинеколог и попросила пригласить в кабинет мужа.

Тот осторожно вошел:

– Ну, как, можно моей благоверной еще разочек родить?

– Ну, а почему же нельзя? – вопросом на вопрос ответила врач. – Организм здоровый, крепкий.

– Значит, в Москву, в Центр матери и…

– Зачем же в Москву. Мы и в своей клинике успели создать банк спермы не хуже чем в столице. Сегодня и оплодотворим. Дел-то…

2000 г.