Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Про "Русский бизнес"


Назад

ЯЙЦЕТРОН

Один мужик со своим несовершеннолетним сыном решил открыть свой игорный бизнес. Если честно, то он вообще ни фига не понимал в этом деле, но уж очень хотелось.

Они набрали с собой с десяток куриных яиц и в воскресенье заняли место около метро. Вместе с сынком и драли горло:

– Уникальная возможность заработать! Сможете ли одной рукой раздавить яйцо! Докажите силу своих мускулов!

Один мужик подошел, тут же другой пристроился: что делать-то надо?

А бизнесмены от игорного шоу и объясняют, дескать условия очень просты. Вы вытягиваете руку, мы вам кладем в ладонь яйцо. Вам дается пять секунд, за которые вы должны его сжать и раздавить. Удалось – полтинник ваш. Если нет – то вы пятерку платите.

Надо сказать, что в карманах игровых шоуменов всего-то и был полтинник. Но повесил для солидности мужик даже махровое полотенце на плечо, дабы при удачном результате, дать победителю утереться. Но за весь день использовал полотенце мужичок только один разок. Яйцо смог раздавать, не какой-нибудь качок, а старый дед, который, видно по всему, что-то смыслил в курином деле.

Зато от желающих попробовать себя в единоборстве с яйцом отбоя не было. Только за первый час сто человек свои силы попробовали и в кармане мужика лежало более полумиллиона рублей. Второй час – еще столько же. А очередь не иссякает.

После обеда к устроителям конкурса милиционеры подвалили – а ну-ка дуйте отсюда по добру по здорову. Те забрали свою сетку с нераздавленными яйцами и без шума домой пошли. Сели на кухне всей семьей, денежки посчитали – три с половиной лимона. Во как!

1997 г.