Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Рассказы и правдивые истории о недвижимости


Назад

КТО ЕЖИКА СЪЕЛ?

Один очень состоятельный человек отхватил в риэлторском агентстве кусок дорогой земли. В престижном стародачном поселке, на бугорке. Вокруг – респектабельные коттеджи. Да и направление самое что ни есть популярное. С одной стороны березовая роща, с другой гибкая речушка. Воздух трещит от кислорода. От столицы рукой подать. Живи и радуйся. Один минус – дом-развалюха.

Но дом как раз и не беда. На другой день на участке задымил бульдозер, и развалюху смели с лица земли. По мановению волшебной палочки появилось множество строителей. То ли туляков, то ли рязанцев, но уж не хохлов и тем более не узбеков. Стройка закипела. Новый дом возводился с размахом, квадратов двести в периметре из облицовочного кирпича.

И каждое утро, как только каменщики начинали стучать мастерками, из соседнего коттеджа выходил человечек, как говорят, метр с кепкой. Сморщенный, скрюченный, в неизменной телогрейке, в которую, несмотря на раннюю осень, он старался зарыться как можно глубже. Сгорбившись и засунув руки в карманы, стоял около забора, и, казалось, без всякого интереса наблюдал за действиями строителей. Рабочие тут же брали временный перерыв.

– Ну, че, уставился, хмурик?

– Пошто ежика съел?

– Помидоры к земле не тянут?

Так шутили рабочие, завидев соседа. И подобные односторонние беседы происходили почти ежедневно.

– Так зачем ежика съел?

– Дед, кальсоны-то регулярно стираешь?

– Хрен мутный…

А «дед» лишь молча попыхивал «беломориной» и, не проронив ни слова, удалялся в свой коттедж. Наверняка, сторож, думали рабочие. Им, провинциалам, уж очень хотелось показать свое превосходство перед этим замухрышкой.

Однажды в полдень на улице появился распрекрасный лимузин немецкого производства. Остановился около ворот коттеджа, который охранял «ежик». Из лимузина выскочили два статных красавца и выпрямились в подобострастной стойке. В ту же самую минуту из коттеджа появился замухрышка. В фуражке с «расписной кокардой», да в погонах с золотыми звездами в длинный ряд. Милицейские лампасы на штанах толщиной с ладонь. Прежде чем пройти в машину, остановился около забора на обычном месте, бросил взгляд в сторону строителей:

– Ну что… как там вас… ежики… помидоры ходить не мешают?

И направился к машине.

На следующий день «телогрейка» с неизменной беломориной в зубах снова нарисовалась возле забора. Пуская клубы дыма, «ежик» как обычно наблюдал за работой строителей.

Под шепот березовой рощи глухо стучали мастерки…