Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Про "Русский бизнес"


Назад

ЖИГОЛО

Один молодой, симпатичный, атлетически сложенный парнишка жиголо работал. А чего теряться, если морально-физические данные позволяют, спрос на данную услугу, стабильный, любимая жена двумя руками «за». Правда, с одним непременным условием: осчастливливать только дам бальзаковского возраста. А если заказчица моложе сорока – ни-ни…

Конечно, начало трудового пути было не гладким. Срывы частенько случались. Например, приезжает жиголо на вызов, а его встречает какая-нибудь старая спинста с обвисшей от времени кожей на шее и лице. Попробуй, заставь себя войти в рабочее состояние плоти и духа! А бывало, что несколько дам сразу, скинувшись, требовали от него утех. Соберутся на девичник, раздавят бутылочку коньяка и вдруг приходит всем мыслишка потешиться на старости лет с молодым ковбоем.

Конечно, со временем жиголо окреп в боях, опыта набрался, научился владеть своей волей, познал цену самовнушения, начал применять в работе различные возбуждающие препараты и мази. И дело покатилось почти без сбоев. Приехал, разделся, отработал, деньги получил, оделся, уехал. И не более одного вызова и одного раза в сутки. Нет, исключения бывали, случалось и пару раз, но только по требованию собственной жены. Она ведь тоже женщина.

Впрочем, редкие осечки все же случались. Как-то позвонила одна одинокая дамочка, узнала телефон из объявления в газете. Сразу согласилась на условия и назвала адрес места жительства. Жигало приехал в назначенный срок и сразу почувствовал – что-то здесь не так. Клиентка совершенно трезвая, лицо напряженное и сидит как статуя на краешке кресла. Деньги в руке держит – плату, значит. На, мол, бери, любовничек.

Жиголо к деньгам и не потянулся. Даже глазами в их сторону не повел. Принял вид независимый и ответил, дескать, гусары денег не берут. И правильно сделал, потому как через несколько секунд из другой комнаты человек в мундире вышел и представился инспектором налоговой полиции. Словом, прищучить хотели жиголо с поличным. Как ярого уклониста от налогов.

Но это что! В другой раз явился он на вызов, дверь квартиры открывается и видит он в проеме своего школьного классного руководителя. Ту самую Виолетту Ивановну, которая безжалостно ставила ему двойки и колы, заставляла учить несносный немецкий язык и регулярно вызывала в школу родителей.

– Димочка! – промолвила она с испугом и сразу зыркнула на часы в прихожей, – Как ты здесь оказался?

А жиголо, которого и в самом деле Дмитрием звали не растерялся. Он то сразу понял, кого бывшая класснуха поджидает. Ну, и решил позабавиться и отыграться за все свои школьные страдания.

– Да вот, мимо проходил и подумал: а не навестить ли любимого учителя?

– Ну, проходи, проходи. Хотя я гостей жду. Племянник обещал заглянуть.

«Знамо, какого племянника она ждет», – мысленно хохотал жиголо, переводя взгляд с роскошного халата на журнальный столик с бутылкой коньяка и дольками лимона на блюдце.

Сели, налили по стопочке.

– Ну, как вы, Виолетта Ивановна? Все в школе немецкий язык в чугунные головы вдалбливаете?

– Если бы в школе работала, давно бы с голода ноги бы протянула. Я теперь в коммерческом институте преподаю, да еще в качестве репетитора подрабатываю. На жизнь теперь не жалуюсь, – похвастала хозяйка.

– А муж где?

– Эх! – опорожнив свою стопку с коньяком, мазнула рукой педагог, – Давно расстались. Я уже пять лет как одна живу.

– Трудно без мужского плеча, – посочувствовал жиголо.

– Эх! – махнула рукой учительница и потянулась к бутылке. – Это я раньше слезы на кулак мотала и думала, что трудно. А теперь только радуюсь. Деньги имеются, не стара еще, ухажеры прохода не дают, только проку от них мало. Если мужчина потребуется… Ты ведь уже, Димочка, человек взрослый, понимать должен, откуда дети берутся…

Она снова бросила тревожный взгляд на огромные напольные часы.

– Что запаздывает племянник?

– На него непохоже. Но, наверное, уже не приедет. А ведь обещал, молокосос. Ну, а ты как? Где работаешь? Вижу, вид у тебя презентабельный. Да и сам парень хоть куда.

Жиголо весело засмеялся:

– Фирму свою открыл. По обслуживанию населения. И откуда дети берутся – очень хорошо знаю.

– А свои-то есть? Мальчик или девочка?

– Женат. Но своими пока не обзавелся.

На слове «своими» жиголо«сделал значительный акцент. Такой значительный, что на лице хозяйки обозначилось явно выраженное напряжение.

– Ты что ж, на стороне их делаешь?

– Если сильно попросят. И за отдельную плату.

Виолетта Ивановна, не снимая с лица озабоченности, потянулась к бутылке, что-то негромко проговорила на непонятном немецком. Если бы жиголо в свое время хорошо учил этот язык, то смог бы слово в слово перевести: «Так вот, какой племянничек ко мне заявился!»

Впрочем, ничего гостю переводить и не стоило. Он и так догадался, что класснуха сообразила, в чем заключается его работа по обслуживанию населения.

– А твоя жена, Дима, не против такой карьеры?

– Очень даже не против. Она человек современный.

– Давай выпьем?

– Теперь не откажусь. Рабочий день, можно сказать, закончен.

Виолетта Ивановна прищурилась, облизнула языком ярко напомаженные губы и решилась:

– Знаешь, Дима, у меня есть подруга, такая же как и я одинокая. И тоже преподаватель. У нее в субботу день рождения. И я хотела бы сделать ей подарок. Как бы сказать…

– Вы хотите ей подарить меня?

– Хорошо, что ты догадлив! Но ты не сомневайся – я все оплачу.

Жиголо улыбнулся:

– Не стоит, дорогая, Виолетта Ивановна. Этот вечер я отработаю для вас, в качестве благотворительного.

Он подарил ей обворожительную улыбку и поднялся с кресла.

– Прощайте. Мое врем

, увы, истекло. А это – телефон моего товарища. Так сказать, коллеги по цеху обслуживания населения. Не беспокойтесь: он в нашей школе не учился.

2000 г.