Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Не матом единым…


Назад

КОНТРАБАНДИСТКИ

Один мой знакомый таможенник рассказывал:

– Беда с этими бабами. Каждая думает, что она самая хитрая и оригинальная. А все на один лад. Я вот о чем. Для провоза контробанды они все, как правило, используют лишь один тайник. Золотишко, камешки, наркотик – все норовят упаковать в какой-нибудь гигиенический пакет типа «тампакс» или презерватив и засунуть его по назначению.

К таможенной стойке в это время подошла женщина. Пока компьютер просвечивал содержимое чемоданов и баулов, мой знакомый контролер включил приборчик и, не задумываясь, направил его на ту часть тела, которая располагалась ниже пупка. Прибор молчал.

Проходите, – устало сказал мой знакомый таможенник и продолжил свой монолог. – Одна барышня бальзаковского возраста провозила в этом самом своем «стыдном» багажнике пять тысяч долларов. Сто бумажек по 50 баксов были свернуты в трубочку и вложены в презерватив. Еще одна в прокладку «О-би» упаковала бриллианты на сумму сорок тысяч долларов. Наркоманки загружают в эротическое место наркотические таблетки, порошки. Словом, каждая третья контрабандистка использует свой детородный орган не по прямому назначению… Я одну такую дамочку спрашиваю, неужели больше ума не хватает, как прятать валюту в этом самом месте? А она мне заявляет, чего, мол, привязался, валютный член мне доставляет больше удовольствия, чем все мужские члены вместе взятые. Вот так.

Сообщения о том, что женщины часто используют это самое место как тайник, я находил во многих уголовных сводках, не раз читал об этом в газетах. Но больше всего поразила заметка в «Комсомолке», в которой рассказывалось о хищениях с золоторудных промыслов.

«… На прииске имени Фрунзе задержали на проходной двух работниц. Охранник провел прибором – звенит. Попросил снять пальто – звенит. „Где золото?“ Молчат. Вызвали женщину из опергруппы. „Где золото?“

Где-где?! – рассвирепели тетки, – В п… !

Правду ведь сказали. У одной 103 грамма обнаружили, у другой – 50. Осмелевший охранник спросил, сколько таким образом можно пронести за один раз. „Полкило“, – мрачно ответили женщины, – Когда своих детей будешь хлебом с пустым кипятком кормить, увидим, в каком месте сам это золото потащишь».

Зарплату на прииске не давали уже несколько месяцев…

1996 г.