Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Про "Русский бизнес"


Назад

КОНВЕРСИЯ

Один начальник подсобного цеха, решил в целях программы «конверсия», выпустить какой-нибудь товар народного потребления. Не раз и не два ознакомившись по телевидению с памперсами типа «Либеро», он решил в своем цехе организовать производство подобных штанишек.

Кстати его подсобный цех специализировался на производстве ватных подушечек и коробочек для упаковки дорогих радиодеталей.

Это ведь только цех был подсобный, а сам завод даже очень секретный.

Герой Советского Союза, и Социалистического труда директор завода, похвалил инициативу начальника подсобного цеха и разрешил наладить выпуск памперсов под названием «Лидеры».

Через месяц работники цеха забыли как делаются мягкие вкладки в коробочки для радиодеталей. Зато памперсы тысячами упаковывались в полиэтиленовые пакеты и загружались в контейнеры.

Но не только радость, но и беда пришла под своды подсобного цеха. Стали рабочие гнать самогон. Брагу можно было обнаружить, в пожарных ведрах и огнетушителях, в огромных ламповых колбах, в раздевалке, под верстаками, в душевых, в комнате отдыха – бывшей ленинской.

Брага и самогон получались – что надо. Потому как на очистку памперсов не жалели. И в углах производственной комнат и цехов, лежали пропитанные спиртом, отработанные памперсы.

Мужики тянули памперсы и домой, запасаясь производственными фильтрами впрок. А женщины отрывали от материала впитывающую часть и использовали в виде гигиенических прокладок. И только предприятие торговли по прежнему предпочитали «Либеро» «Лидеру».

Однажды за бутылкой первоклассного самогона начальник цеха треснул огромным кулаком по столу.

– Так, – сказал он своим начальникам участков и бригадирам, – Готовьтесь скоро будем выпускать новую продукцию…

Колле

тив догадывался: массированная реклама по всем каналам телевидения женских гигиенических прокладок не давала покоя руководителю цеха. Жахнув пару стаканов первача, он, как опытный гинеколог размышлял, что «Котекс» ничем не хуже «Тампакса», а «Олвис» ничем не хуже «Оби».

– Олвис, – говорил он, – Это с крылышками, И это будущее нашего предприятия.

Коллектив поддерживал своего начальника. Все были за «Олвис» и «Котекс» – чудесные самогонные фильтры…

1997 г.