Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Автобайки


Назад

КУКЛА

Одной девчонке, довольно-таки состоятельные родители подарили в связи с окончанием университета «Жигули» девяносто девятой модели. Надо заметить девчонка была хороша собой, лихо водила машину и редко какой мужчина не останавливал взгляд на ее милом курносом личике. Особенно штурмовали ее сердце коллеги водители. Остановится девчонка на красном сигнале светофора и тут же у соседней машины открывается окно и очередной Дон Жуан начинает выклянчивать у нее если не номер домашнего телефона, то обязательное свидание. А некоторые хамы вообще предлагали пересесть в их иномарку и побарахтаться часок другой. Не лучше дело обстояло и с гаишниками. Остановит ментяра на дороге и давай прикапываться: «А огнетушитель у вас есть? А аптечка нового образца? А знак аварийной остановки? Все есть!Удивительно!» И наконец задавали основной вопрос: «А свободное время у вас есть? Могли бы вечерком посидеть в ресторане…»

Словом, достали автоухажеры девчонку. И тогда купила она в секс-шопе резинового парня, надула его, на голову водрузила паричок, одела в папин костюмчик, усадила на переднее сидение и пристегнула куклу к креслу ремнями безопасности. Все – больше к девчонке никто не приставал. Резиновый мужик был внушительных размеров, с толстой отрешенной рожей, какие бывают только у криминальных элементов. Ездила она со своим мужиком и не раз замечала, как косятся на нее водители и их пассажиры, но нескромных вопросов больше никто не задавал и об аудиенции не просили.

Однажды поздним вечером возвращалась она от родителей с дачи в свою московскую квартиру. Тормозит гаишник – за нарушение скорости. В сердцах девчонка кулачком по колену своему резиновому напарнику стукнула и не заметила, как вылетела пробка. Вышла из машины, предъявляет документы. Гаишник с автоматом на перевес, в бронежелете, морда недовольная и красная, как кирпичная стена. Посмотрел в салон – там мужик сидит. Охота к заигрыванию сразу пропала и давай он гнуть свою официальную линию.

– Нарушаете гражданочка…

– Не хотела.

– Штраф с вас полмиллиона.

– Да откуда у меня такие деньги? – удивилась девчонка.

– Да вон, пусть ваш ухарь и заплатит, коли ему так нравится с вами по ночам кататься. – сказал гаишник и посмотрел на ухаря в машине.

А у ухаря вдруг голова на бок упала. Мент сделал пару шагов к машине, вглядываясь в лицо пассажира. А тот с открытыми глазами, совсем на водительское кресло заваливаться начал. Тут гаишник почувствовал что-то недоброе. В одной руке документы девчонкины держит, а другой автомат из за спины на брюхо перетаскивает.

– А что пассажир, пьян что ли? – спрашивает он вкрадчиво у девчонки.

Та, оглянулась на своего напарника и поняла: пробка-то вылетела. Ну и решила пошутковать.

– Ага, – говорит, – нажрался, как свинья…

– А че глаза открыты-то? – уже подозрительно спросил милиционер.

– Эпилептик он, – засмеялась девчонка.

А милиционеру ее смех показался истерическим. От страха значит зашлась. Тут он, окончательно поверив, что в кресле сидит труп, и командует девчонке:

– Руки за голову, ложись лицом вниз на дорогу. – и автоматом вертит, то в ее сторону, то в сторону «трупа», который в салоне лежит. А на помощь гаишнику, услышав страшные команды, уже его товарищ с поста бежит.

Девчонка поняла, что дело пахнет керосином, да и не хотелось ей в короткой юбочке и беленьком блузоне на грязную и мокрую дорогу ложиться.

– Да это манекен, – закричала она, – Кукла резиновая!

А милиционер ей стволом в спину как тыкнет, как заорет на всю округу:

– Лежать я сказал!

Поняла девчонка, что шутки плохи, подняла руки за голову и присела на корточки. Молчит и наблюдает, как один из гаишников к дверям со стороны пассажира крадется, чтобы салон осмотреть, а другой около открытой двери со стороны водительского сиденья «мертвяка» на мушке держит и тоже медленно к нему приближается. Совсем близко подошел, ткнул в голову автоматом, а с нее парик слетел, и кукла последний дух испустила.

Тут вдруг менты окончательно поняли в чем дело и стали хохотать на всю округу.

– Зачем ты его возишь? – спросил первый возвращая документы.

– А чтобы такие как вы не прикалывались по случаю и без случая…

– Ну и как? – спросил второй мент.

– Что как? – в удивлении подняла на него глаза девчонка.

– Как у вас нынче со свободным временем? Может быть посидим, шампанского выпьем…

1998 г.