Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

ЛЮБОВНИЦА

Он ее очень любил. Может быть любил так, как никого и никогда не любил в жизни. Сначала это было просто увлечение, можно даже сказать забава. Он брал ее с собой, и они уезжали на дачу. Подальше от глаз крикливой, ненавистной, да к тому же и ревнивой жены. И занимались любовью, до изнеможения. До седьмого пота. Иногда он вставал с кровати, наливал себе виски и благодарил ее за то, что она никогда не делала ему упреков по поводу выпивки. В отличии от жены.

Если он вдрызг напивался, то снова лез в кровать и, крепко обняв за талию и положив голову ей на грудь, засыпал. Он знал, что она не психанет, не рассердится и никуда от него не уйдет. Как часто делала эта истеричка, вечно чем-то недовольная его жена. А талия у нее была изумительная. Осиная талия, мягкая, гладкая. Бархатистая нежная кожа. А про грудь и говорить нечего. Белая, вздернутая грудь с развернутыми в разные стороны розовыми сосками. О такой груди еще его любимый поэт Есенин писал. Дескать, друг от друга отвернулись с обидою, будто каждая красоте другой завидует.

Но самое главное, когда в выходные поездка на дачу откладывалась по независящим от него причинам, ей не надо было врать. Не стоило ссылаться на симпозиумы и деловые встречи, на вынужденные задержки на работе до полуночи. Не надо было объяснять, что в дороге у него сломалась машина или что он угодил в автомобильную пробку. Иногда ему казалось, что она понимала его с полуслова. Даже с полувзгляда. И никогда, никогда его не ревновала. Ни к жене, ни к другим женщинам. Казалось, ей было все равно. Лишь бы он не забывал ее и иногда был рядом.

Он бы готов даже на ней женился! Эх, если бы это было возможным…

Машина мчалась по загородному шоссе. Она лежала на заднем сидении и как всегда молчала. Боже мой, как он был благодарен ей за то, что она не задавала ему глупых вопросов. Этих раздражающих его «куда» и «зачем», которыми в последние время без устали забрасывала жена. Ему лишь хотелось побыстрее добраться до коттеджа, выпить виски и забраться с ней в кровать. А потом, потом он ей все расскажет и о дебильной жене, и об удачной коммерческой сделке, и про Венецию, куда он непременно возьмет ее с собой в следующий раз. Возьмет только потому, что в зарубежных поездках давно перестал пользоваться услугами тамошних проституток. И вовсе не потому, что было жалко денег, а потому что в его возрасте стоит задуматься о здоровье. А он, надо честно признаться, очень боялся всякой заразы.

Он бережно поднял ее на руки и опустил в постель. Она не сопротивлялась. Лишь улыбалась уголками губ, и ему показалось, что даже была счастлива их новой встрече. Он выпил виски и разделся. Чтобы возбудить себя, долго ласкал ее грудь, и наконец овладел ею. А затем настолько увлекся, что даже не услышал, как скрипнула дверь и в спальню вошла жена.

– Ах, вот какая у тебя командировка! – раздалась за его спиной полная яда реплика, и он, испугавшись, соскочил с постели.

Стерва, она выследила его! Видимо, следом за ним добиралась до дачи, чтобы уличить в неверности и закатить очередную истерику!

И пока глаза жены, устремленные на соперницу, округлялись от отчаяния и удивления, она даже не шелохнулась. Запрокинув голову, совсем нагая лежала в кровати и как ни в чем не бывало глядела в потолок и улыбалась. Как всегда, уголками губ. В отличие от него ей было совершенно наплевать, что кому-то третьему удалось разоблачить их любовь и чувства.

Он, прикрывая

адонями возбужденное место, перевел полный тоски взгляд с ошеломленной жены на нее. Черт побери, если бы только ему удалось вовремя выдернуть пробку!

1999 г.