Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Про "Русский бизнес"


Назад

МАГИЯ

Одна бедная женщина совсем замучилась со своим мужем пьяницей. И торпеду ему ставила, и кодировала, и эспераль вшивала, и в общество анонимных алкоголиков записывала – ничего не помогало: как жрал ханку, так и жрет. Совсем отчаялась и стала о разводе подумывать. Но тут попалось рекламное объявление в газете. Неизвестная целительницы предлагала свои услуги по лечению от алкогольной зависимости.

Решив сделать последний шаг, она набрала номер заветного телефона, рассказала о своем горе невидимой целительнице и уже через пару часов колдунья стояла на пороге их квартиры.

– Пьет говорите?

– Пьет, образина! – подтвердила супруга.

– И сегодня уже пил?

– С утра пока ни грамма во рту не было. Вас ждет – сам исцелиться желает.

– Через пару часов забудет как ее, окаянную, в стакан наливать.

Целительница разделась, открыла свою сумку доверху загруженную обыкновенной землей и принялась посыпать ею пол в комнатах, что-то нашептывая себе под нос.

– Так, – сказала она, закончив процедуру по рассыпу земли, – Отворотную почву не выметайте в течении трех дней. А теперь пусть все домочадцы вместе с больным соберутся в одной комнате. Большая семья-то?

– Четверо. – ответила женщина, – Я, свекровь, дочка и этот… пьянчужка.

Целительницы попросила занять в большой комнате кресла, зажгла свечу и установила ее на просыпанную на полу землю.

– Всем смотреть на целительное пламя, – приказала она.

Заклинания целительницы чем-то походили на команды врача Кашпировского, который когда-то с экрана усыплял телезрителей, заставлял их раскачивать ногами и руками. И, через десять минут, вся семья, действительно, впала в сонный транс.

Когда сеанс закончился и все проснулись – колдуньи не было. В ящичке серванта не оказалось и денег, в шкатулке – золота. Даже сережки из ушей дочки куда-то испарились.

Когда бедная женщина привела в квартиру милиционеров, мужа дома не было.

– А где этот изверг? – спросила она свекровь.

– Кажется, за бутылкой побежал, – вжавшись в кресло, ответила перепуганная свекровь.

1997 г.