Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Про "Русский бизнес"


Назад

«МАЛИНА»

Два приятеля, соседа по номеру в фешенебельном доме отдыха славного южного города Сочи, с двумя симпатичными подружками познакомились. Ну и решили усладить девчат – сводить их в крутой ресторан. А дальше – как получится. Ну, в самом деле, не сразу же в койку тащить. В Сочи как раз бархатный сезон был в самом разгаре. Около дверей ночных кафе, баров, ресторанов – не протолкнуться от желающих попасть внутрь.

Подъехал квартет к одному ресторану – мест нет. Сунулись в другой – та же табличка. Около третьего, четвертого охранники с огромными мускулами с легкостью отшвыривают от входа самых надоедливых посетителей.

Подружки уже приуныли, смотрят на своих кавалеров с досадой, мол, с кем связались! Что делать? И тут один из товарищей решается на подвиг. Попросив обождать его минут десять, смело идет к служебному входу, который предназначен только для работников общепита.

По дороге соображает: просить «контрамарки» у директора, ясное дело, бессмысленно. А потому он держит путь к экстраде. У музыкантов как раз короткий перерыв был.

Поправив галстук-бабочку, он без труда вычислил руководителя «джаз-банды», высокомерно поманил его пальчиком к себе и тут же сунул в нагрудный карманчик американскую купюру. Попросил на минуту-другую микрофон.

«Да за такие деньги, – решил музыкант, – пусть, что хочет поет!». Но гость петь ничего не собирался. Поднес «матюгальник» к губам и приятным баритоном обратился к отдыхающей публике:

– Господа! Хочу обрадовать всех посетителей тем событием, что через пять минут этот чудесный ресторан посетит вор-авторитет из славного города Ростов-на-Дону…

По залу прошел ропот: не каждый день честной народ мог ужинать рядом с уголовным авторитетом. Но джентльмен в бабочке только улыбнулся с эстрады:

– Не стоит ничего бояться. Отдыхайте и веселитесь как ни в чем не бывало. К тому же наш пахан решил сделать всем подарок – все столики оплачены. Только имеется к вам одна просьба. Охрана авторитета убедительно советует не делать резких движений руками во время танцев, и не приближаться к столику за которым будет ужинать пахан и его «малина».

Сделав объявление, джентльмен посмотрел на руководителя оркестра и щелкнул пальцами:

– Сделай, друг, подобающую музычку. На свое усмотрение.

Легко спустился с эстрады и направился к метрдотелю. Что-то шепнул ему на ухо, и распорядитель ресторана чуть ли не галопом поскакал к парадному входу.

Когда грохнула любимая уголовным миром «мурка», в зал вошел приятель по номеру, поддерживая под руки двух красавиц. За ним следовали два амбала-охранника – штатные сотрудники ресторана. Метрдотель, услужливо улыбаясь, провел к столику в центре зала, около которого уже хлопотали три официанта…

Исчез ростовский «пахан» с членами своей «малины» по-английски. Тихо и незаметно. Словно и не было его тут вовсе. К утру стали расходиться и посетители, довольные бесплатным ужином. Официанты галантно провожали всех, думая, что за все уже давно заплачено кассиру. А кассир ждал денег. Напрасно…

Кстати, девушки после сытного ужина были согласны на все…

2000 г.