Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое
    auto insurance quotes


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

МАССАЖ

У одного мужика появились боли в спине. Пошел он в поликлинику, врач его внимательно осмотрела, прописала какие-то таблетки, посоветовала заняться утренней физзарядкой и порекомендовала лечебный массаж.

– Вот увидите, – улыбнулась врач пациенту, – после трех-пяти дней массажа боль как рукой снимет.

Мужик пришел домой и за ужином все как на духу выложил членам семьи. Благо семья в последний месяц прибавилась. Из сибирского городка они забрали к себе одиноких тещу с тестем. И они за стариками приглядят, и старики в свою очередь позаботятся о внуках.

Жена любовно посмотрела на мужа и одобрила рецепты врача. Тесть уткнулся в телевизор и только теща вдруг начала вздыхать беспокойно.

– Ты что это, мам? Недомогание какое, что ли?

У тещи, которая накануне просмотрела по телевизору несколько серий «Эммануэль» и ознакомилась с тонкостями тайского массажа, и в самом деле от беспокойства поднялась давление.

– Это что ж, дочка, массажистка титьками будет спину твоего мужика гладить?

– Да вы что, мама! – всплеснула руками дочь, – Он будет посещать массажный кабинет, где за определенную плату ему профессионально сделают лечебный массаж. Пальцами, а не титьками, как вы выразились.

– За деньги что ли? – переспросила старая женщина.

– Ну конечно, – ответила дочь.

– Так у нас же медицина бесплатная? – удивилась теща, зная их газет и телепередач, что за деньги оказывают услуги только женщины легкого поведения.

– Раньше была. А теперь, мама, у нас все платное.

Старуха в который раз беспокойно вздохнула и ушла в свою комнату. Было слышно, как до полуночи они шептались и о чем-то спорили с тестем. Утром старуха подошла к дочери:

– А на дом эта массажистка может приходить?

Дочь подала плечами:

– Конечно, может. А в чем собственно дело-то?

– Пусть, дочка, она нашему зятю массаж дома делает. Чего он, больной, по больницам шлындить будет? Мы тут после массажа и сами за ним приглядим. Глядишь, таблеточку подать надо будет, или чайку с медком…

– Хорошо, мама, – ответила дочь, глубоко тронутая такой заботой о собственном муже, – Сегодня же договорюсь с массажисткой о выезде на дом.

И в самом деле, после обеда из прихожей раздался звонок, и на пороге перед тещиными очами, которая открыла входную дверь, предстала молодая женщина:

– Я – массажистка. Где больной? – мило улыбнулась она.

Взгляд старухи скользнул с длинных локонов волос на декольтированную кофточку. Массажистка, по ее разумению, как две капли была похожа на ту самую похотливую сучку Эммануэль, которую она видела по телевизору. Она не смогла сказать и пары слов и только показала пальцем в сторону спальни зятя.

Массажистка с фигурой топ-модели прошла к клиенту. Теща с вытаращенными от испуга глазами помчалась на кухню, где старик пил чай после обеда.

– Беда, дед! К зятю такая фифа пришла…

– Ну, так для дела ведь. Я бы и сам от такого массажа не отказался – прикрыв глаза, блаженно подул в блюдечко с чаем старик.

– Распутник! – завизжала теща, – Иди в комнату, сядь около двери и смотри в оба, чтобы беда не случилась. А то помимо родных будут у тебя и чужие внуки!

– Да ты с ума сошла бабка? Я что, надзиратель, что ли?

– Иди, ирод! – и старуха замахнулась на мужа кухонным полотенцем.

– Я еще совсем с ума не сошел. Тебе надо, ты и иди.

Через полминуты теща стояла на пороге спальни и наблюдала, как ловкие пальцы массажистки скользят по коже любимого зятя.

Массажистка размяла клиенту плечи, прошлась вдоль спины и, приспустив зятю пижамные брюки на самые ягодицы, принялась за поясницу. Теща сопела и переминалась с ноги на ногу.

– Вы что, бабушка? – наконец обернулась массажистка в сторону тещи.

Бабка с делала виноватую улыбку и почти шепотом промолвила:

– Может быть, милочка, вы не станете зятю ягодицы наминать?

– Это почему? – удивилась массажистка.

Зять тоже в недоумении повернул голову в сторону тещи.

– Не в пользу такая утеха ему пойдет, а во вред…

– Да какой же вред я ему причиняю? – еще больше удивилась массажистка.

– Знамо какой, – ответила теща, – Мужицкий, возбудительный…

Зять в одно мгновение перевернулся с живота, свесил ноги с кровати и выпучил глаза на тещу:

– Вы думаете, что говорите? Ну-ка быстро закройте дверь с другой стороны.

Теща надула губы и вышла из спальни. Из другой комнаты послышался ее голос:

– Делайте что хотите. Мое дело – предупредить.

Дочь вечером от души смеялась, когда муж рассказал ей, какую бдительность во время массажа проявляла теща.

Когда на следующий день массажистка приступила к массажу, в дверях спальни появился тесть. Тихо ступая, он прошел к низкой банкетке и опустился на нее. Массажистка улыбнулась, но ничего не сказала. Она быстро перебирала пальцами по спине клиента, а зятек лишь урчал от удовольствия. Он и не заметил приход тестя. Но когда массажная процедура подходила к концу, с банкетки раздался громкий храп: дед, забыв о бдительности, откровенно кемарил.

Тесть продежурил во время процедур еще три дня. А на четвертый с громом свалился с банкетки прямо на пол, больно ударился головой о трюмо и был отстранен тещей от дальнейшего несения вахт.

Но и после этого теща не оставила массажные процедуры без своего контроля. Каждые пять минут к расслабившемуся отцу подходил семилетний сын и просил то ли проверить правильность выполнения домашнего задания, то ли починить карандаш, то ли с каким-нибудь незначительным вопросом. Когда же отец просил его не мешать проведению процедуры и выйти из комнаты, то сын принимался канючить:

– Ты бы папка сам вышел и сказал бабушке, что у тебя все нормально. А то она волнуется и капли от сердца пьет.

Мужик краснел, а массажистка откровенно хохотала.

– Может быть, вам все-таки посещать массажный кабинет? – спросила она.

– Пять процедур осталось, – ответил мужик, – Как-нибудь вытерплю.

– Но они, действительно, не идет вам на пользу. Вы не можете релаксироваться, расслабиться и совместно с лечебным эффектом получить удовольствие…

– Это так, – согласился мужик.

На семейном совете все, за исключением, разумеется, тещи, проголосовали за то, чтобы больной со следующего дня ходил на процедуры в массажный кабинет.

Утром зять шел в сторону больницы. В тридцати метрах от него от угла к углу по кривой двигалась теща. На голове у нее была шляпка с темной вуалью…

1997 г.