Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

МЕСТЬ

Один предприимчивый зятек решил занять денег на покупку автомобиля у своей тещи. Он, конечно, умный был мужик и понимал, что достичь желаемого результата ему будет довольно непросто – тещенька славилась непревзойденной жадность и необычайной скаредностью. О таких людях в народе говорят, у них снега зимой не выпросишь.

Но делать было нечего. Знакомый по дешевке продавала хорошую машину и упускать такую выгодную возможность мог только полный дурак.

Зятек купил пышный букет роз и отправился, как говорится, к теще на блины.

Увидев на пороге зятя, теща-скупердяйка сразу насторожилась:

– Ты, че это, милай, среди недели в гости пожаловал? Вроде бы я как и не приглашала… – тут она по нервно-напряженному лицу зятя сразу смикитила в чем дело и первой перешла в контратаку. Начала жаловаться на полуголодное существование, плакаться, что в одном и том же осеннем пальтишке уже пятую зиму мерзнет, потому как нет средств для покупки нового.

Зять, конечно, все это выслушал, но отступать было некуда и он набравшись храбрости и наглости, встал на колени и попросил не хватающие тысячу баксов…

Теща искусно разыграла потерю сознания. На словах «Помогите, век не забуду» ноги у нее подкосились и она картинно сползла по стене на пол.

А потом она долго плакала и говорила, что всех ее сбережений только что и хватает на гроб без музыки. И когда, в конце концов, теща, сославшись на мигрень, скрылась в спальне, распсиховавшийся зятек решил отомстить. Причем, весьма необычным способом. В течение сорока минут он общался с девочками из службы 907. Ну та, что называется секс по телефону.

Когда через неделю теще принесли счет с баснословной цифрой за телефонные переговоры, она уже по-настоящему грохнулась в обморок. А, смекнув, что этим делу не поможешь, поставила на уши всю телефонную станцию. Долго она там качала права и не могла поверить, что сексуальными разговорами с девочками баловался ее зятек. Затем, все-таки совместив в уме дату разговора и день, когда зятек просил взаймы, она поняла, что это и была месть за жадность.

Правда и она потом в долгу за такой «подарочек» не осталась. После ее смерти обнаружилось, что свою шикарную трехкомнатную квартиру тещенька завещала некой коммерческой фирме, которая на протяжении трех лет кормила ее, поила и мирно в гроб уложила. Но именно та фирма и расплатилась по счету за телефонные переговоры. Всего-то стоили они сто баксов.

1997 г.