Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

НАДЗИРАТЕЛЬША

– А что это вы здесь делаете? – спросила теща, когда возбужденный Костик нежно снимал со своей жены ночную рубашку.

Непрошеная гостья стояла в распахнутых дверях комнаты молодоженов и в кромешной темноте старалась разглядеть, чем же занимается молодая чета.

– М-мм, уже ничего, – промычал Костик и плюхнулся лицом в пуховою подушку. Жена шустро натянула одеяло до подбородка.

– Ах, да! – как будто что-то вспомнила теща, – А я то вас на чаек пришла пригласить. Только-только свежий заварила…

О чайке, пряниках, обеде, позднем ужине и всяком другом «неотложном» деле теща всегда имела привычку вспоминать именно в те моменты, когда Костик с женой уединялись и вот-вот готовы были уже заняться важным процессом, после которого неожиданно рождаются дети. И сразу же чертова баба начинала барабанить в двери.

– У нас, наверное, никогда не будет детей, – однажды мрачно заметил Костик, когда теща начала стучать в ванную комнату, где на «пять минут» уединилась молодая пара. Ведро для мытья полов, видите ли, ей неожиданно понадобилось. Хотя полы в квартиры были вымыты всего лишь два часа тому назад.

Она гасила страсть не только в спальне молодых, но и в кладовке, и в туалете. От нее было просто невозможно укрыться или спрятаться.

Так жить было больше невозможно. Час пробил. И сколько не упрашивала тещенька зятя, тот все-таки настоял на переезде. Молодые сняли небольшую квартирку по скудным деньгам, и через месяц жена наконец торжественно объявила о своей беременности. Они жили весело и беззаботно.

Только теща, оставшись в полном одиночестве, заметно сдала и постарела. Сгорбилась, исхудала, жаловалась по телефону на головные боли. И это в 49 лет!

– Она помрет без нас! – взмолилась жена Костика и они вновь вернулись в родные пенаты. Конечно, предполагали, что «мамаша» сделает необходимые выводы.

Как бы не так! В первый же вечер после возвращения теща просидела в спальне супругов до самого утра. А в дальнейшем ее «неожиданные» кавалерийские наскоки свели всю интимную жизнь на нет.

– У твоей мамочки с головой не все в порядке! – ругался Костик и снова требовал немедленного съезда с квартиры.

– Дурка ты, Костя, – сказал однажды ему друг – врач -психотерапевт. – Теща твоя – баба еще молодая. Завидуем вашим играм. Потому и появляется в минуты интима, как бы желая разделить свое горе на всех членов семьи. Знаешь такую пословицу: сам не ам и другим не дам.

– Так мы-то в чем виноваты?

– Найдите ей мужика! И забудете и проблемах.

Жена сильно сомневалась в истинности совета психолога. Зато Костя заделался самым настоящим сватом и уже через пару недель привел в гости пожилого мужика. Конструктора из НИИ, с которым приходилось вместе работать.

Конструктор уже начал оформлять документы на пенсию, но был еще мужиком хоть куда и в полном всеоружии. Костя этот вопрос сразу выяснил.

Во время чаепития с коньяком теща не сводила глаз с гостя. Примерялась, приценивалась, а уже через неделю, словно молодая девчонка бросилась с головой в любовный омут. Каждый вечер, принаряживалась, подкрашивалась и отправлялась на свидание. А еще через месяц конструктор заявился в их квартиру с огромным чемоданом. Пояснил – временно. Вот скоро сын отправиться по распределению на Дальний Восток, тогда они вместе с тещей и съедут.

А Косте то что? Живите, только не мешайте!

Никто и не думал мешать. Потому как интимная жизнь обеих пар бала ключом. Когда замолкали пружины на диване молодых, можно было с умилением слушать утомленные стоны пожилых, доносившиеся из гостиной. Мало того, и в дневные часы Костик частенько натыкался на запертые двери в ванной комнате, где устраивали внеочередную «стирку» теща с конструктором. А еще в кладовке он обнаружил расстеленный по всему полу матрац. А однажды, когда он раньше времени вернулся с работы…

– Вы нам надоели! – в один прекрасный день объявила Костику теща и протянула ладонь, на которой лежали ключи от квартиры конструктора, – Вам пора съезжать! Это будет ваша квартира! Мы так решили.

… Через несколько месяцев у Костика родился сын, и молодые родители надеялись на помощь бабушки. Только зря надеялись. При первой же просьбе понянчиться с внуком, теща в негодовании хмыкнула:

– Нянчится? Ну вот еще! Я – энергичная, полная сил и желаний женщина. А вы меня в бабки записываете. Нет и нет. Сами родили – сами и воспитывайте. А у нас с Левиком (так звали конструктора) медовый месяц. Мы едем в Ялту.

И уехали. Теща быстро научилась отнимать у жизни последние наслаждения. Но последние ли?

2000 г.