Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

НАСТОЯЩИЙ КАВАЛЕР

Эх, не перевелись еще настоящие кавалеры на земле русской!

Каждый день начинающий коммерсант Петруха Резак сопровождал свою возлюбленную от парадного входа педагогического института до самого подъезда панельной девятиэтажки, в которой проживала зазноба. Девушка шла чуть впереди, а за ней следовал Петр. Увы, не на белом коне, а на молочного цвета восьмерке. Медленно следовал по проезжей части вдоль тротуара, но иногда прибавлял газу, резво объезжая припарковавшиеся к обочине автомобили. Почти каждую минуту он высовывался из окна своих «Жигулей» и заунывным голосом бросал ей вслед одну и ту же фразу:

– Дашь, ну дашь?

Девушка не оборачиваясь на просьбы, словно топ-модель, не торопясь переставляла длинные ножки по асфальту, с каждым шагом приближаясь к подземному переходу. Она знала, что когда начнет спускаться по лестнице, дабы перейти на другую сторону дороги, сопровождающая ее восьмерка резко рванет к светофору, где разрешен разворот. Но навряд ли телохранитель успеет перехватить ее, когда она подойдет к своему подъезду.

– Дашь! Ну дашь? – послышался последний позывной, когда она уже подходила к лестнице подземного перехода. Она повернулась, наградила телохранителя лучезарной улыбкой и впервые спросила:

– Чего тебе дать-то?

От неожиданного вопроса-ответа машина подпрыгнула, въехала на пешеходный тротуар и остановилась рядом с симпатичной студенткой педагогического института.

– А разве тебя не Дашей зовут?

– Дашей, – подтвердила девчонка с ногами от самого подбородка.

– Дашенька, миленькая, ничего мне от тебя не надо. Позволь только каждый день подвозить тебя к самому дому…

– А что я буду за это иметь? – кокетливо спросила она и, не дожидаясь ответа, стала спускаться вниз по ступенькам. Девушка считала, что разговор с провожатым итак сегодня затянулся.

Она спустилась уже на половину лестничного пролета, как снова услышала за спиной:

– Дашь! Ну Дашь?

Будущий педагог оглянулась: молочного цвета восьмерка прыгала вслед за ней по ступенькам. Преследование закончилось, когда «Жигули», прокатившись по скользкому мрамору перехода, уперлась бампером в первую ступеньку. «Дашь, ну…» Последнее слова ухажера заглушил надрывный вой милицейской сирены.

На другой день, когда она шла на занятия, молочная восьмерка все еще стояла в переходе. А когда занятия закончились и она вышла из института, услышала незнакомую фразу:

– Дашенька…

Она оглянулась. За ней следовала молочная восьмерка, на капоте которой лежала огромная красная роза. Она улыбнулась и потянулась к дверце машины. Ведь такими кавалерами не бросаются…

2000 г.