Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Не матом единым…


Назад

НЕ ОЖИДАЛ

Веня молод и здоров. А потому Вене жить хочется, выражаясь студенческим языком, очень кучеряво. Развлечений хочется, женщин, вина и, естественно, денег. Много денег. Но откуда у простого смертного студента деньги? Вот утром были. А теперь, к полудню, можно спокойно выворачивать карманы, не боясь ничего из них не выронить. В обед Веня пивка попил, сдобренного водочкой.

Вышел Веня из «котлеты» (так студенты филологического факультета свой любимый пивбар называют) на парковую аллею, да как гаркнет во все свое филфаковское горло: «Женщину хочу! Женщину!» От такого громкого желания некоторых пожилых прохожих, словно ветром сдуло с Вениного пути. Мигом разбежались по соседним дорожкам. А Вене еще веселее стало.

Он засунул руки в карманы потертых джинсов, закинул, словно петух, к небу голову и еще громче закричал:

-Люди дорогие, подарите бедному студенту несколько рублей на презервативы!

Девчонки, сидевшие на лавочке под кустом сирени, так и прыснули.

– СПИД кругом, – куражился захмелевший Веня, – Надо защищаться, а нечем!

Сзади Веню кто-то одернул за рукав куртки. Веня обернулся и увидел перед собой сухонького старичка. Ну очень интеллигентной наружности.

– Чего тебе, старче?

– У вас какие-то проблемы? – участливо спросил седовласый дедушка.

Веня с ехидной улыбочкой смерил долгожителя от ног до головы.

– Тебе, батя, моих проблем уже никогда не понять. Впрочем, если бы помог материально. На презервативчики. Во как нужны! – И Веня указательным пальцем резанул собственное горло.

– Сколько? – поинтересовался дед.

– Что сколько? – не понял Веня.

– Презервативов сколько тебе нужно?

– Если импортных – рублей на пятнадцать. – ответил Веня, у уме подсчитав, что этих денег в аккурат хватит ровно на три кружки пива. – Я ведь, дедуля, во избежании неприятностей только импортными пользуюсь.

– Я тоже, – ответил старик и полез в карман плаща цвета мышиной шкурки.

«Надо же как повезло! – подумал Веня, – Уж никогда бы не подумал, что пенсионеришка подкинет деньжат».

Дед вместо денег извлек наружу серебристый пакетик, на котором была изображена девочнка с огромнейшей грудью и томно-притомной улыбкой.

«Благодетель» протянул пакетик Вене.

– Пользуйтесь, молодой человек. Здесь ровно три штуки. Разноцветные. С запахом земляники. Устроит?

У Вени от такого «подарка» лицо вытянулось как у лампочки. В этой жизни он ожидал чего угодно. Но чтобы дедуся, которому по всей вероятности было далеко за семьдесят, бесплатно снабжал молодое поколение американскими презервативами! Такое только во сне могло присниться.

– Бери, бери, – поняв Венино замешательство заулыбался дед, – Качество гарантировано. Проверено на практике.

Веня еще несколько минут стоял, держа в руке серебристую пачку с тремя презервативами, а дед, словно Старик Хаттабыч, тут же испарился. Будто и не было его вовсе. Веня в недоумении повертел вокруг головой. Аллея была безлюдна. Только на лавочке, под сиренью, громко кокетничали девчонки. Веня, спрятав пакетик в карман джинсов, направился в их сторону…

2000 г.