Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Не матом единым…


Назад

НЕЧИСТАЯ СИЛА

В городское общество экстрасенсов позвонил какой-то мужик:

– Приезжаете скорее. В нашей квартире появилась нечистая сила.

– В чем она проявляется, ваша нечистая сила? – сразу постарался определиться в проблему главный экстрасенс общества Венедикт Баулин.

Опыт его работы в области аномальных явлений говорил о том, что нельзя верить каждому человеку, который ссылался на нечистую силу или полтергейст. Как правило девять человек из десяти, упоминавших об аномальных явлениях в своих жилищах, были клиентами неврологов и психиатров.

– В чем, в чем? – абонент был в панике, – Двери с петель слетают, свет самопроизвольно включается и выключается. А со вчерашнего дня пошли угрозы. На стене в туалете появилась надпись: «Всех порешу».

Похоже мужчина не врал. И Баулин записал телефон и адрес.

Дом на окраине города. Двухэтажный, бревенчатый, почерневший от непогоды и времени. Квартира на втором этаже. Семья из четырех человек. Муж, жена, шестилетний сынишка и дочь тринадцати лет, которая в данный момент второй месяц проживала в спортивном интернате.

Хозяин семьи, невысокий, сухой жилистый мужчина сразу провел Баулина на кухню и показал деревянный крест с цифрами «666», который якобы прошлой ночью свалился откуда-то с потолка. В уборной и в самом деле красовалась запись «Всех порешу» Только последнее слово почему-то было написано задом наперед – «ушероп».

– Вы останетесь у нас на ночь? – со страхом в голосе спросила супруга хозяина.

– Если чаем напоите, – ответил Баулин, давно уже решивший, что обязательно останется понаблюдать за проделками непрошеного гостя. Для этого и видеокамеру с собой захватил.

Женщина разлила кипяток по чашкам и пошла в детскую укладывать спать сынишку. Не прошло и десяти секунд, когда она вновь вбежала на кухню, держа мальчишку за руку:

– Там… там… Началось.

Баулин и хозяин соскочили с табуреток и заторопились в детскую.

Снятая с петель дверь стояла рядом с косяком. На желтых обоях чернела жирная угольная надпись: «Пошел на х…»

Изумленный отец посмотрел на экстрасенса:

– До матюгов он еще не доходил. Скорее всего это обращение в вашу сторону направлено.

Баулин с подозрением посмотрел на вполне спокойного мальчика.

– Ну что вы! – сообразила мамаша, – Он ни одной буквы еще не знает. Да и смог бы разве снять дверь с петель?

Баулин сам с собой согласился – не смог бы. А мальчишка, словно почувствовав обвинения в свой адрес вышел из комнаты.

Баулин включил камеру. Вовремя. На кухне раздался звон разбившейся посуды. Вместе с хозяином они бросились обратно. Осколки разбитых чашек, из которых еще несколько минут назад дымился ароматный чай, лежали на полу.

Из комнаты вновь раздался испуганный голос хозяйки, когда они поспешили на помощь, она сообщила, что кто-то стучал под кроватью. Заглянули и обнаружили большой топор. Откуда? Он всегда хранился на балконе. И вновь черная запись на круглом столе «Пошел на х…»

– Да, это он мне, – окончательно согласился Баулин и направил камеру на поверхность стола.

Тут же раздались какие-то щелчки, и вскоре из коридора в комнату влетел детский пластмассовый пистолет, ударился о стену и рассыпался на части. Пока Баулин снимал его остатки, в коридоре из-за угла показалось странное прямоугольное пламя. Оно покачалось, плавно ушло за угол и буквально через секунду оттуда вылетела и упала на пол ночная рубашка хозяйки. Баулин поднял ее и обнаружил прямоугольную дыру с оплавленными краями. Поднес к носу – никаких следов запаха и дыма. Позади раздался неимоверный грохот – мимо них с огромной скоростью пронеслась туалетная дверь, затем пролетела пластмассовая канистра, самопроизвольно включились магнитофон, стиральная машина. На кафельной стене в туалете опять та же настойчивая угроза: «Пошел на х…»

– Может вам действительно уйти, а то он тут все перегромит, – с тоской в глазах спросил хозяин и тут же дал задний ход, – Нет-нет. Лучше оставайтесь. Благо, пока он нас самих не трогает.

Только в третьем часу ночи безобразия успокоились. В квартире был полный кавардак. И почти во всех помещениях квартиры на стене всегда ровными, как на печатной машинке, буквами чернело угольное требование «Пошел на х…»

Хозяин каждые полминуты тяжело вздыхал, его жена с опухшими от слез глазами, сидела на кухонном табурете. Только мальчишка, казалось, хранил полное спокойствие. Словно совершенно не понимал, что происходит в их квартире. В десять утра Баулин откланялся:

– Мы, в обществе экстрасенсов, тщательно проанализируем все что происходило это ночью. Понятно, что имеем дело с объективным явлением. Должен прямо вам сказать, что современная наука не готова к изучению проявлений подобного рода. Скорее всего, это происходит через некое четвертое измерение. Технологии, которые использует полтергейст на порядок выше существующих. Но такие случаются часто.

– Нам-то от этого не легче, – уныло обронил хозяин и задал вопрос самому себе, – Съезжать, что ли?

– Мне кажется, ваш гость сам скоро съедет. Надо только малость потерпеть. Вот только… – Баулин в недоумении пожал плечами, – никогда еще так называемые барабашки, матом не ругались. Странно… В одиннадцатом часу дня он вышел из подъезда, прошел через палисадник, огороженный низким, но плотным заборчиком и увидел мальчишку – сына своих клиентов. Тот его не заметил. Держа в тряпочке черный уголек ровными буквами выводил на заборе «Пошел…»

«Нет-нет, – постарался успокоить себя Баулин, – это же только мальчик. Не может он снять с петель тяжелые двери…»

2000 г.