Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое
    Вы можете заказать косметический ремонт квартиры Днепропетровске по доступной цене


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Рассказы и правдивые истории о недвижимости


Назад

НЕВЕСТА С КВАРТИРОЙ

Как правило, сначала в негодовании она звонит по телефону: в сердцах, и, не выбирая выражений, высказывает все то, что думает о квартиранте, которого ей подсунуло агентство. Тут ничего нового: если арендатор не дебил, то, непременно мошенник, а то и вор, которого интересует содержимое хозяйского холодильника. А если не вор, то, гуляка или женатик, даже от себя самого тщательно скрывающий штамп в паспорте. А еще квартирант может быть последним тупицей, не понимающим, чего от него добивается в самом расцвете лет и приятная во всех отношениях женщина, или, что совершенно непоправимо, полным импотентом.

Дама в полном расцвете лет – это такая «исстрадавшаяся и одинокая» 52-летная владелица двухкомнатной просторной квартиры в сталинском доме. Со спальным, широким будуаром и нейтральной территорией для романтических встреч в виде просторного холла. Она – постоянный, но теперь уже далеко не желанный клиент многих столичных агентств, которые предоставляют услуги по сдаче недвижимости в аренду. Основное ее требование к фирме – нуждающийся в жилплощади должен быть обязательно мужчиной от 30 до 45 лет, по возможности высок и симпатичен. Не обязательно с высшим образованием. Но обязательно, «только чтобы не семейный», отлично, если никогда не был женат или «совсем разведен», но подойдет и такой, кто давно уже «на грани развода».

Агентствам, такие клиентки знакомы и известны. Всех их характеризует одно очень важное качество: чем меньше шансов на успех у мужчин, тем больше амбиций и требований к ним. Впрочем, в последние годы расплодилась целая армия квартирных «альфонсов» и халявщиков из самых разных регионов и всех возрастов, которые не страшатся охмурять дам бальзаковского возраста. Одни готовы пожить у вдовушек за чужой счет, другие, дабы пережить трудные времена в теплом гнездышке у гостеприимной хозяйки.

Так вот, сначала она звонит по телефону, а буквально на другой день снова сидит на стуле перед брокером и со слезами на глазах просит подыскать ей очередного клиента.

– Иностранец подойдет? – спрашивают ее.

– Иностранец? – с недоверчивостью в голосе переспрашивает она, и вкрадчиво интересуется – А какие у него еще достоинства?

Риэлтор заглядывает в анкету:

– Бывший моряк сорока лет… Опять не женат…

– Ай, дорогая, спасибо, – не дослушав, перебивает она, – Давай своего иностранца. Ты ему так и скажи – отдельная комната, кровать с периной. Если хочет – за дополнительную плату стирка и питание.

А через пару месяцев снова разъяренный звонок в агентство:

– Я на вас мэру жаловаться буду! Тоже мне нашли иностранца – родом из хер… хер… как его, Херсона! У него ведь в каждом порту по жене! И тут думал найти дуру – за двести долларов в месяц и домработницу, и кухарку, и прачку и любовницу в одном лице!

Риэлтор терпеливо выслушивает тираду и думает все о том же: миллионы случаев, когда под одной крышей не могут ужиться самые близкие и родные люди: мужья с женами, братья с сестрами, дети с родителями. А тут – совершенно незнакомые и чужие люди. И счастья хотят сразу и много. Только счастье-то, каждый по-разному понимает…