Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Автобайки


Назад

10 НОЯБРЯ

Карпухин возвращался домой в приподнятом настроении. На переднем сиденье его «семерки» лежал букет из двадцати семи гвоздик. Именно столько лет исполнилось его любимой жене. Карпухин предвкушал, как они будут пить шампанское, есть фрукты и смотреть по телевизору концерт, посвященный дню милиции. Он, Карпухин, очень любил телевизионные концерты, которые готовились для милиционеров. Весь цвет эстрады можно было увидеть в этот день.

Карпухин не спеша въехал во двор, аккуратно припарковал машину около бордюра, позаботившись о том, чтобы позади могла уместиться на ночь и другая машина.

Он закрыл дверцы, нажал на кнопку брелочка, поставив автомобиль на сигнализацию и, торжественно держа в руках гвоздики, посмотрел на окна своей квартиры. Не успел он сделать и двух шагов, как позади, раздался хлопок и металлический скрежет. Не снимая улыбки с лица, но уже чувствуя беду, Карпухин обернулся и увидел желтый милицейский «Уазик», который казалось, под самый бампер подпер его «семерку». Но это только казалось. А на самом деле «канарейка» смяла в лепешку весь багажник.

Карпухин, по-прежнему держа в руке букет, даже не знал: сразу ему расплакаться или немного погодить. Но когда из «Уазика» выпрыгнули четыре человека в черных масках, камуфляжной форме и направились к нему с автоматами наперевес, Карпухин, дрожа от страха, сделал два шага вперед и протянул цветы:

– С праздником вас, товарищи! С днем милиции.

1998 г.