Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Рассказы и правдивые истории о недвижимости


Назад

НОВОСЕЛЬЕ

Одного риэлтора, который принимал самое активное участие в покупке городской недвижимости для молодоженов, пригласили на новоселье. Квартира – была первой крупной покупкой у молодой семьи, причем, после должного ремонта. Потолки сияли белизной, на стенах бирюзовые обои, прозрачные оконные стеклопакеты…

Словом, молодые хозяева решили отметить важное событие в их жизни с должным размахом. Накупили всяких закусок, несколько ящиков пива, французского вина и русской водки. Небольшая загвоздка состояла лишь в том, что в новой квартире мебели было, как говорят, шаром покати. Лишь газовая плита на кухне, да пара старых табуреток, которые были реквизированы с лестничной клетки. Но разве в мебели проблема, если есть своя собственная крыша над головой?

По ходу дела хозяева встречали новых гостей и готовились к празднованью. За неимением стола сняли с петель дверь в ванную комнату и положили ее на табуретки. Если даже кто-то и хотел бы принять душ, то воды в доме еще не было. В качестве настольной скатерти послужило покрывало. На стол водрузили бутылки со спиртным, пакеты с салатами, открытые консервные банки с языками, шпротами, баклажанной икрой. Появилась объемный тазик с винегретом. Молодая хозяйка оперативно откликалась на дверной звонок и бегала в прихожую принимать подарки от приглашенных гостей.

Когда уже все по-турецки расселись за столом и готовы были поднять первый тост, снова раздался звонок. В квартиру впустили очередного гостя – парня молодого, мускулистого, похожего на греческого атлета. Он был уже немного навеселе, и, разумеется, с подарком в руках. Трехпудовая гиря по его разумению должна была скрасить быт и придать богатырского здоровья главе семейной ячейки.

Все гости дружно начали приглашать атлета присесть рядом, и он, отвечая на любезности и приветствия, вдруг заметался по периметру стола. Совсем неожиданно на угловом повороте он потерял равновесие, легко взмахнул «гирькой», стараясь удержаться, и выпустил ее из рук. Снаряд описал дугу и приземлился на край стола-двери, которая в свою очередь сработала как цирковая подкидная доска. Стаканчики с вином, салаты, консервы, конфеты и пирожные салютом взмыли в воздух. Через секунду, под взрыв нескольких бутылок с шампанским, белоснежный потолок окрасился в цвета любимые художниками-абстракционистами.

То же самое произошло и с рубашкой риэлтора, который, усаживаясь за стол, успел снять пиджак. Несколько минут притихшие гости, на которых с потолка приземлялась квашеная капуста вперемешку с балтийскими кильками, ожидали реакции хозяев. А те, опомнившись, принялись устанавливать на табуретки дверь от ванной комнаты. Вмиг протрезвевший атлет, потянулся за гирей, чтобы снова ее вручить хозяину квартиры. Новоселье требовало продолжения…

(Собственник)