Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Автобайки


Назад

ОБОЗНАЛСЯ…

Один мужик на «Тайоте» со своим товарищем двигался в сторону центра. «Тайота» была с правосторонним управлением. В автомобильной толчее мужик совсем не специально подрезал «Джип – паджеро». Он не хотел этого делать, но так получилось.

На ближайшем светофоре «Паджеро» останавливается бок о бок с «Тайотой», из Джипа с перекошенным от злости лицом вылезает битюг с кучей мышц и стриженным затылком. Ни слова не говоря, открывает дверь «Тайоты», где по российским правилам должен восседать водитель, вытаскивает за шиворот пассажира и начинает мителить. Руками, ногами… При этом приговаривает, дескать будешь знать, как нарушать правила дорожного движения.

Словом, метелит от души, и совсем не видит что учит уму разуму совсем не того, кто в самом деле сидел за рулем.

Настоящему водителю «Тайоты» стало очень стыдно, что под горячую руку «братка» попал не виновник дорожно -транспортного происшествия, а его товарищ-попутчик. Он свою «Тайоту» на ручник ставит, выглядывает из автомобиля, и кричит что есть мочи, что оплеухи раздаются не по назначению. Когда крутой «браток» понял свою ошибку, пассажир «Тайоты» полностью отключился. Лежит на мостовой, и не подает никаких признаков жизни.

– Убил, палач, убил! – кричит водитель«Тайоты».

– Заткнись на минуту, – говорит качок – водитель Джипа и профессионально склоняется над своей жертвой и отсчитывает пульс, – Живой еще!

Тут от, словно соломенный матрац, поднимает пострадавшего, грузит к себе в Джип и срывается с места.

Многие свидетели происшествия, конечно, подумали что бандит постарался скрыться со своей жертвой. Так и объясняли милиционерам, через несколько минут подоспевших на место казни.

Те задействовали систему «Перехват» и перехватили-таки Джип через пару часов после драки-избиения.

– Где жертва? – спрашивают качка.

– Какая жертва?

– Тот человек, которого ты избивал…

– В больнице.

Поехали в больницу. Оказалось, водитель Джипа, чувствуя за собой вину, отвез пострадавшего не в первый попавшийся травпункт, а в дорогостоящую платную клинику, заплатил за лечение за две недели вперед, договорился об отдельной палате с телефоном и телевизором, не забыл извиниться перед пришедшим в себя пострадавшим. Естественно, пострадавший сказал милиционерам, что произошло недоразумение и что он ни в чем не винит парня со стриженным затылком и горой мускулов.

На этом все и разъехались по своим делам.

Говорят еще, что каждый день водитель Джипа «Паджеро» приносил в клинику больному по корзине с экзотическими фруктами. А проучить по настоящего виновника дорожно-транспортного происшествия – водителя «Тайоты», отказался: – Пусть живет, – только и сказал.

1997 г.