Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Рассказы и правдивые истории о недвижимости


Назад

ПАВЛИНЫ, ГОВОРИШЬ…

Уклад общественной жизни в коттеджном поселке позволяет сказать, что если представители управляющей компании долго не попадаются на глаза или перестают придумывать какие-нибудь новые мероприятия, то в населенном пункте происходит что-то неладное. А потому порой, самые активные управленцы, отличающиеся бурной деятельностью, просто мешают жить. В одном из поселков класса «премиум» работники управляющей компании вдруг вознамерились устроить перепись. Увы, не населения. С населением все предельно ясно. Решили переписать они всю поселковую живность – птиц, земноводных и пресмыкающихся, которых содержали домовладельцы. Зачем это было нужно, теперь сказать трудно. Но факт есть факт.

Надо сказать, что в поселке, самый дешевый коттедж оценивался в миллион евро. А потому не трудно сделать вывод, что и люди в нем жили далеко не бедные. Как теперь принято говорить, если не банкиры, то руководители первого звена, представители шоу-бизнеса и даже депутаты. Все домовладельцы отнеслись к переписи с «пониманием». И вот анкеты заполнены. В большинстве домов – по одному животному. Если не шарпей, или лабрадор (обязательно потомок президентской суки), то, по крайней мере какой-нибудь кот породы «сфинкс», которого хозяину подарил один из нефтяных арабских шейхов. Ну, понятно, на свет пролилась информация о рысаках, которые содержались в поселковой конюшней. Были уникальные попугаи, крокодилы, удавы и ящеры… И вдруг в одной из анкет представители «жюри» читают: «Собаки – 1, кошки – 1, птицы – 40». В недоумении переглядываются: коттедже общей площадью почти 800 квадратных метров и с участком сорок соток, как раз занимал один из крупных предпринимателей, который дружил с нефтяными шейхами. И сразу все облегченно заулыбались: ну если не райские птицы, то уж точно – павлины.

Информацией о переписи поделились со всеми обитателями поселка. Больше всех был недоволен как раз любитель павлинов. При всем честном народе он всплескивал руками: «усыновленные» родители, которых он забрал из деревни«купили цыплят, и содержали их в подвальном этаже в биллиардной комнате, чтобы не скомпрометировать сына. Но вот к переписи, они, как люди воспитанные советским обществом, отнеслись с полной серьезностью. Как говорят, без утайки.