Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Автобайки


Назад

ПЕРЕСТАРАЛАСЬ

Один мужик с женой с дачи возвращался. Спешил поскорее домой, чтобы опохмелиться после вчерашнего. Ну и в спешке проскочил около поста ГАИ на красный свет. Но, видимо, фортуна в этот день совсем от него отвернулась. Видит в зеркало заднего вида, а за ним милицейская машина несется и семафорит мигалками. Понял мужичок, что как пить дать остановят и заставят в трубку дуть. А за нарушение правил дорожного движения, да за остаточное явление не пожалеют. Как пить дать прав лишат. Что делать?

Хотя голова и раскалывалась с похмелья, но угроза потери прав, заставила двигать мозгами. Повернулся он к жене, которая дремала на заднем сидении, растолкал ее и заставил запихать подушку себе под халат засунуть, на которой в дороге обычно дремала супруга. Пусть, мол, менты думают, что женщина рожать собралась.

Вторая половина нарушителя оказалась женщиной догадливой.

Быстро выполнила приказание мужа и в момент оказалась беременной. Расставила ноги на всю ширину кабины, схватилась за живот и голову запрокинула аж за спинку сидения.

– Ну, что причитать? – спросила она.

– Рано еще, – ответил мужик. В это время их и подрезала милицейская машина с мигалками. Остановились. Гаишники с обеих сторон к мужику подбегают и набрасываются:

– Ты что, мать твою, красный не замечаешь?

Мужик с жалостливым лицом из кабины выходит и на супругу показывает:

– Воды у нее, товарищ инспектор отошли, боюсь до роддома не успеем. В дороге разродится…

Милиционеры заглянули в салон, а баба вся аж красными пятнами покрылась и орет во всю глотку, дескать, больше мочи нет терпеть такую боль. Словом, того и гляди разродится прямо на дороге. А раз такое дело – выручать мужика нужно.

– Следуй, – говорят они мужику, – за нами. Тут до районного центра километров двадцать, а там роддом имеется.

– Да что вы, ребята, себя утруждать станете, – стал отказываться от гаишных услуг мужик, – Знаю я тот роддом. Сам доберусь.

Менты уже хотели было удовлетворить просьбу мужика, как женщина в машине, краем глаза увидев, что ее мужа все еще не отпускают и он продолжает о чем-то дискутировать с милиционерами, принялась исполнять свою роль с еще большим драматическим пылом. Как закричит на всю окрестность:

– Мамочки мои, ой не вытерплю я…

Тут-то менты окончательно поняли: без их помощи не обойтись. В приказном порядке заставили мужика сесть за рули и следовать за ними до роддома.

Впереди со скоростью сто двадцать километров в час, вращая мигалки, мчалась милицейская машина, периодически распугивая сиреной законопослушных водителей, а за ней следовал мужик с «роженицей» в салоне.

За десять минут домчались до роддома. Один из ментов побежал в приемное отделение за врачебной подмогой. Другой мужика утешает, мол все будет нормально. Вывезли тележку, погрузили на нее беременную и увезли.

– Ну, спасибо вам, ребята за помощь, – говорит мужик, стараясь побыстрее отделать от услужливых милиционеров.

А те, казалось, и не спешат никуда. Один, что в офицерских погонах, закурил и высказывает предположение:

– Пацан будет! Вишь, как баба-то орала. Так только пацаны и рождаются.

– Да нет. – вступает в диалог сержант, – Обычно девки крикливые…

– Как пацана-то назовешь? – не обращает внимания на реплику своего напарника, спрашивает у мужика офицер-инспектор.

– Фиг его знает! – зло отвечает мужик и переминается с ноги на ногу. Понимает: вот-вот обман должен раскрыться и тогда ему уже не сдобровать. Ему остается уповать лишь на медлительность врачей.

Наконец гаишник докуривая сигарету, протягивает будущему отцу руку:

– Ну, с пацаном тебя! А нам пора ехать. Служба! А то бы подождали и порадовались вместе.

Они уже подошли к своей машине, как дверь приемного отделения с грохотом открылась и в проеме появилась знакомая роженица с подушкой в руке. За ней на крылечко вышел пожилой врач:

– Охренели, – кричит он на всю округу, – Вы что думаете, здесь цирк!? Это роддом, вашу мать!

У хотевшего уже усесться в салон инспектора, при виде «разродившейся» в считанные минуты женщины, от удивления выпадает сигаретный бычок из рта. В общем «счастливый», но несостоявшийся отец был лишен прав на полгода… Он считал, что все из-за супруги – перестаралась она в своей роли…

1998 г.