Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

ПЛАГИАТОР

У одного мужика жена уфологией увлеклась. Причем, так увлеклась, что все домашние дела постепенно отошли на второй план, а еще через некоторое время и вовсе стали по боку. Посуда в раковине неделями не мылась, пыль на мебели собралась – хоть рассаду высаживай, в ванной горы не стиранного белья… Словом, бедный мужик понял, что увлечение уфологией – сродни женскому алкоголизму: начинаешь понемногу, зато втягиваешься быстро и вскоре приходишь в неизлечимое состояние.

Но заброшенное хозяйство и баба-уфологичка – это еще полбеды. А заброшенный муж, который по своей физиологии привык жить не только дневными, но и ночными дарами, – настоящая трагедия. Лягут они в постель, свет потушат и только мужик прильнет к жененным телесам, как та, гладя его по головке, кивает в створ окна: дескать, смотри, милый, вновь инопланетная тарелка полетела. А чтобы мужик на сексуальной почве совсем не рехнулся и побыстрее забыл, каким способом рождаются люди, расскажет ему на сон грядущий какую-нибудь «достоверную» историю. Например, как после посадки космической тарелки в степях Украины, в близлежащих селах стали рождаться только мальчики. Или как один человек попал в гости к марсианам и путем телепатии за несколько дней получил знания академика. Или как инопланетяне за две минуты сделали совершенно молодой одну древнюю старуху. Или как… Много было всяких историй. И каждую новую жена-уфолог записывала в свой дневник.

Но сколько сказками мужика не корми – он-то не чурка с глазами. А очень даже видный и симпатичный представитель мужского пола. Да вдобавок – не пьяница какой-нибудь, не наркоман. И без всяких других вредных привычек. На такого любая позариться. И позарилась.

Одну ночь не пришел в родной дом ночевать, другую, третью. Наблюдения за передвижениями инопланетных кораблей совсем не заладились у жены-уфологички. Теперь она все больше думала не о представителях внеземной цивилизации, а о том, в чьей постели тешится ее собственный муж.

И тут начался обратный процесс: чем сильнее в реальную обстановку входила жена, тем дальше от нормальных семейных отношений удалялся мужик. Уж очень ему понравилось сожительствовать с разными дамами. С одной из самых ярких представительниц слабого пола он укатил на целую неделю на черноморский курорт. Но когда воротился обратно, жена-уфологичка впервые потребовала ясного и четкого ответа: где был и с кем?

Тут надо сделать маленькое отступление и сказать, что в планы мужика совсем не входил брачный развод со всеми его негативными последствиями. Ни в какие бы бредни о внеплановых командировках, ни в случайные попадания в клиники жена бы никогда не поверила. А потому, мужик напряг головку и решил бить карту законной супруги ее же козырями. Развел руки в стороны, на лице нарисовал страдальческое выражение и, чуть не плача, во всех деталях поведал историю своего недельного отсутствия.

А дело было так. В прошлую пятницу, после работы, он решил на часок заехать на дачу, чтобы полить огурчики в теплицах. Когда работа была сделана и он стал собираться домой, в потемневшем небе внезапно вспыхнуло яркое пятно, от которого прямо к его ногам, словно песочная дорожка, протянулся золотистый луч…

Жена, постепенно поменяв гнев на милость, уже внимательно слушала. По всему было видно, что она еще не поставила окончательную точку в увлечении уфологической наукой. Когда же повествование дошло до «золотистого луча», вынула тетрадь со своими наблюдениями, и стала конспектировать. А мужик, вспоминая давние рассказы своей благоверной, врал дальше.

Мол, очнулся уже на борту космической тарелки. Вокруг него суетились непонятные существа с фиолетовыми глазами и в серебристых одеждах. Он разглядывал лица пришельцев и нисколько не боялся, потому что тело пребывало в теплоте и неге. Но потом вдруг ощутил, как мозг стал наполняться незнакомой информацией. И тогда он понял, что существа телепатически просвещали его относительно прошлого и будущего человечества…

Жена записала все: от первого и до последнего слова, наложив на подробный и захватывающий монолог короткое резюме: не стоит бояться, подобные случаи уже происходили. И тогда ободренный мужик с благодарностью поцеловал ее в щеку и тут же умиротворенно уснул. Все-таки сказывалась усталость от недельного общения с «марсианкой».

На другое утро он проснулся в одиночестве. Рядом с кроватью стаяли два чемодана с его вещами. В дверях спальни увидел разгневанное лицо супруги. Из ругательской тирады, которая последовала в его адрес, он понял, что никогда не отличался фантазией. А его оправдательный рассказ – чистой воды плагиат.

И в самом деле: история оказалась украденной из коллекций сообщений об НЛО, которую жена собирала уже несколько лет…

1999 г.