Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Про "Русский бизнес"


Назад

ПРОДАВЕЦ МОРОЖЕНОГО

Светка, симпатичная деваха с сексопильными бедрами и высокой будоражащей воображение грудью, устроилась на работу – продавцом мороженого. Ей бы фотомоделью или на худой конец к какому-нибудь банкиру секретарем, а она – заурядная торговка эскимо. Да и что за зарплата у продавца? Ну, сто баксов в месяц, ну пусть даже сто пятьдесят. Все – планка! А что за вид? Зеленый передник, шапочка в виде колпака у хирурга. И тягая целый день тележку с пломбиром. Нет, не для таких красавиц эта работа.

Но в первый же месяц Светка опровергла все сомнения на счет неблагодарной работы мороженицы. На смену выходила в короткой юбочке, в футболочке только-только прикрывающей грудь. Милай кудряшки по плечам, на лице отменный французский макияж. Ни хрена себе – продавец мороженого!

– Ты что его в Кремле продаешь? Или на семинарах участникам малого и большого бизнеса? – спросил я ее однажды.

– Почему в Кремле? – усмехнулась Светка, – На бульваре. Около городского парка культуры.

– Уж не себя ли в придачу к пломбиру?

– Ха-ха-ха! Какой ты вульгарный! Я не так воспитана.

К осени Светка заработала на шикарную дубленку, расчудесные итальянские сапожки и шапку из меха шиншиллы. Как я слышал от ее родителей, получала она богато – до пятисот долларов в месяц. Хвастались: дочка на курсы водителей пошла учиться. Хочет к следующему лету машину себе купить.

У меня не осталось сомнений: значит еще чем-то торгует вместе с пломбиром. А жаль: такая недотрога была и вдруг по рукам пошла.

Какого черта я однажды оказался около городского парка, сам не знаю. Глазел, как дикарь на многочисленные афиши, не зная чем себя занять, куда податься, как вдруг:

– Молодой человек, не угостите меня мороженым?

Я оглянулся. О боже! Ну, как такую не угостить? Два огромных глазища, аппетитные губки, на щечках ямочки, на тонкой шейке нежная родинка. Плечики, ножки! И дитя хочет мороженое. Я взял ее под руку и подвел к лотку, вспомнив, что где-то здесь должна торговать и Светка. Может быть, увидит меня из далека с такой дамочкой!

– Выбирай, душечка, любое.

– Вот это, за 25 рублей. С орехами в шоколаде.

Губа не дура! Но чем не пожертвуешь в пользу неподдельной красоты и сладкой юности.

– Два, – сказал я торговке и вручил порции незнакомке-очаровашке. – Съешь?

– Еще бы! Страсть, как люблю мороженое.

– А может быть, прогуляемся по тенистым аллеям парка? – не мог удержаться я от предложения.

Она вроде бы даже смутилась:

– Я жениха жду. А он опаздывает, неблагодарный. Наверное, опять тренировка затянулась.

Намек был ясен. Она хотела, чтобы я тут же свалил. Но и меня не обнадеживала встреча со спортсменом. А вдруг он вовсе не шахматист?

Не солоно хлебавши, я купил газету и спрятался под раскидистой сиренью на лавочке. Мне все-таки хотелось увидеть спортсмена.

Девчонка лакомиться мороженым не спешила. Снова отправилась к лотку и, к моему удивлению, возвратила продавцу обе порции. А еще минут через десять я наблюдал, как девица с очередным спонсором снова подошла к лотку. И тут же получила пакетик по 25 рублей. А потом был третий, не пожалевший на красоту денег, четвертый…

Ай, да Светка! Мне хотелось хлопать в ладоши. Так она вовсе не продавец, а всего лишь помощник!

Мы с ней встретились через пару дней. Она, светясь от счастья дефилировала из автошколы.

Я приблизился к ней:

– Хочешь, угощу мороженым?

Светка посмотрела в мои хитрые глаза, заправила кудряшку за ухо и сморщила красивый носик:

– Я сегодня не на работе. Выходная. – И взяла меня под руку, – Пойдем лучше просто так в парк погуляем…

2000 г.