Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Одна дочка со своей матерью каждый вечер смотрели телесериал «Санта-Барбара» Ни разу не пропустили. Дело шло к тому, что бедный муж и по совместительству зятек, вот-вот должен был тронуться от всех этих Мейсонов, Джулий и Самант. Война ли в мире шла, важные ли правительственные сообщения произносились, террористические акты – все проходило мимо. Только «Санта-Барбара» была на уме у темных баб.

Однажды зятек зашел в книжный магазин и увидел на полке одноименный роман. И он, купив книгу, придумал дикую месть.

Он не поленился и за пару вечеров он одолел книжную версию. А когда закончилась очередная серия, и дочка с матерью, усевшись в кресла принялись как всегда рядить да гадать, как будет развиваться сюжет дальше, мужик им все залпом и рассказал.

Произошло то, что происходит с каждым болельщиком, когда он целый день, заткнув уши, избегает всяких радиосообщений, не смотрит в глаза друзьям и не останавливается рядом с теми, кто уже знает счет матча.

– Врешь? – грозно спросила теща, узнав как кончили свою жизнь герои фильма.

Мужик долго доказывать ничего не стал, а вытащил из под подушки книгу и показал женщинам.

Надо было видеть взбешенных родственничков.

Словом, в тот же вечер очутился зятюха в травматологической больнице с черепно-мозговой травмой.

Но рано утром, видимо прочувствовав свою вину в палату вбегают теща с женой: извини, мол, зятек-муженек, погорячились. И давай выкладывать на тумбочку банки с компотами, апельсины, курочку копченую. Даже фляжечку коньячка принесли.

– Не обижайся, – упрашивали, – кто старое помянет – тому глаз вон.

Ну что с баб дремучих взять! Выпил мужик коньяк, размяк и простил. Черт с ними, травмами, подумал он, зато теперь новости, футбол, хоккей…

Выписался, заявился домой. Бабы на работе. А он в сразу в телепрограмму заглядывает. Ба! в семь часов вечера как раз должен состояться матч Спартак – Динамо. Да игра к тому же – ключевая.

Ходит руки потирает – какой вечер впереди!

А ближе к половине седьмого бабы в квартиру почти в одно время вваливаются. Языки на грудях, глаза ошалелые – словно большой дерби выиграли. Сапоги в одну сторону, платки в другую, сумки с жрачкой на кухню забросили, кивнули в знак приветствия и… к телевизору.

Зятек опешил и говорит:

– Вы, что бабы бестолковые! Сегодня же Спартак и Динамо будут показывать.

А они в ответ: отвали, мол, Вася! Сейчас начнется шестая серия фильма «Просто Мария».

А теща угрожающе посмотрела в его сторону и пригрозила:

– А за чтение литературы сам знаешь что бывает…

1997 г.