Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Автобайки


Назад

ПОЗА № 7

Я ехал на дачу. Впереди меня машина с интересным «дорожным» знаком, прикрепленном на заднем стекле. То ли мужчина пристроился сзади к женщине, то ли это были два гея, то ли две лесбиянки…

Я вспомнил призыв в одной из «желтых» газет, объявившей конкурс на лучшую подпись к этому изображению. «Секс во время движения – оборачивается плачевным финалом». «Если любишь жить без приключений, береги свой автозад от нападений», «Соблюдай дистанцию». «Не наезжай, не напрыгивай, не обгоняй!» Вспомнился и анекдот в «в тему»:

Сын спрашивает отца, указывая на знак:

– Что это они делают, папа?

– Тот, кто сверху напрягается, – мучительно подбирает слова отец, – а тот, кто снизу, – расслабляется. Понял?

– Понял, папа, что расслабляться нельзя. А то трахнут. Знакомый гаишник по этому поводу как-то делился откровениями. Не один десяток богатых лихачей и их любовниц, которые в пьяном виде или под кайфом занимались сексом во время движения, отошли в мир иной. Мода завелась после просмотра известного американского фильма «Скорость», где герои, удирая от погони, успевают еще и любить друг друга.

Но финал таких интимных встреч можно увидеть на любом кладбище. На маленьких плитках погибших – эпитафии. Однажды заказчики, из новых русских, заказали граверу памятник для своего друга. «А что написать?» – спросил художник. В ответ ему поведали историю. Подружка сделала богатому водителю минет во время движения, и он от счастья опрокинул свою крутую тачку в кювет. «Вот это и отрази в словах, – попросили заказчики, – Наш дружбан был большой затейник и мечтал умереть именно в такой момент».

Гравер подумал-подумал и золотом вывел на надгробной плите всего одну строчку «Ему было хорошо»…

… Женщина, сидящая впередиедущей машине рядом с водителем, положила свою руку ему на плечо. А на заднем стекле красовался треугольный значок с двумя фигурками в интимной позе. «Наверное, им тоже хорошо», – подумал я, включил левую габаритку и пошел на обгон…

1997 г.