Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

ПУСТОЕ ВЕДРО – К НЕСЧСТЬЮ

Одна молодая женщина, уже замужняя, но все еще очень привлекательная, которых мужья очень ревнуют и далеко от себя предпочитают не отпускать, выскочила с помойным ведром на лестничную клетку. Только в тапочках и легком халатике. Ну, что ей, в самом деле, для того, чтобы сбегать к дырке мусоропровода, водолазный костюм и шлем одевать, что ли? Обычное дело. Тем более, уж очень хотела это молоденькая мадам, угодить своему суженому. Вот-вот он должен заявиться с ночной смены, войдет в квартиру, а там – чистота и порядок. Бутылочка сухого на столе, и она в одном халатике. Романтика… Только наполненное до краев ведро портило всю идиллию. Поэтому, молодая хозяйка и выскочила на лестничную площадку. Опрокинуло ведерко и увидела на подоконнике между этажами грустного мужичину без носков и ботинок.

Странный, надо заметить, мужик. В замшевой куртке, шелковом шарфике, фирменных джинсах, но без носков и туфель.

Каждый сострадательный человек поинтересовался бы, почему у мужчина такая грустная физиономия и почему он босиком? Уж не ограбили ли? Молодая и привлекательная женщина тоже была из категории сострадательных, поэтому, смутившись и зажав двумя пальчиками ворот халатика, спросила? «У вас все в порядке?».

Парень, казалось, только и ждал этого вопроса. Скрестил руки на груди, взмолился:

– Милая незнакомка, вы случайно Клаву из 117-й квартиры не знаете?

– Клавку-то? Шалаву эту? Ну как же не знаю! Очень даже хорошо знаю. Правда, я человек замужний и дружбы с женщинами типа Клавки из 117-й никакой не вожу…

А парень чуть на колени уже не падает:

– Что шалава, я и сам теперь знаю. Но не идти же домой по осенним улицам без ботинок. А те остались в прихожей у Клавдии.

– Чего ж так-то?

– Да вот зашел в гости. Разулся, присели выпить по чашечке кофе, а в это время, Клавка и заметила, как в подъезд ее муж зашел. Такой не в меру ревнивый верзила. Так я куртку-то схватить успел, но выскочил без ботинок. Вы меня не выручите?

– Не могу ж я отдать вам туфли моего мужа!

– Да вы мои у Клавки возьмите! Пожалуйста…

Ну как не выручить! Она пустое ведро на пол опустила и направилась к соседке. А через несколько минут вышла из 117-й, держа в руках чужие туфли. Бросила их к ногам незнакомца и, мило улыбаясь, передала устное сообщение:

– В следующий раз перед тем как нагрянуть в гости, звони. Не ровен час, муж явится…

Она не успела договорить: собственный муж – тут как тут. Словно джин-волшебник из бутылки вылез и предстал перед ней собственной персоной. Ну и, конечно, снова полез в бутылку. Только на этот раз не в прямом, а в переносном значении. А как бы не его месте другой поступил? Босой незнакомец, супруга в одном халатике, с чужими ботинками в руках, пустое ведро рядом! Конечно, к несчастью – что-то было значит…

1999 г.