Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Рассказы и правдивые истории о недвижимости


Назад

В УСЛОВИЯХ РАДИОАКТИВНОСТИ

В одном коттеджном поселке сотрудники управляющей компании решили построить чайный домик. Задумка состояла в том, чтобы посредством «чайханы» познакомить всех домовладельцев друг с другом. А где им познакомиться, если не в общественном месте за чашкой ароматного чая? Он, чайный домик, поможет населению скрасить скучные зимние вечера.

Информировать жителей о своем решении поселковая власть не стала, а решила преподнести «чайхану» в качестве подарка к Новому году. Словом, для скорого осуществления проекта, завезли пару машин с песком, кирпич, брус, вагонку, и даже пригласили бригаду строителей.

Но как раз у строителей в конце года наблюдалась обычная «запарка», и на объект, где должен возводиться домик, они приезжать не спешили.

Тем временем чистый речной песок, вываленный на центральной площади поселка, где и должна состояться стройка, стал порционно исчезать. Не хотелось верить, что кто-то из жителей, производил ремонт в собственном коттедже за счет общественных стройматериалов, тем не менее, за кучей песка попросили приглядеть поселковую охрану.

Несколько ночей сторожа исправно проверяли песчаные кучи на их наличность, но вскоре эта неоплачиваемая забота им изрядно надоела, и рейды в зону строительства прекратились. Соответственно, песок начал исчезать с удвоенной энергией. Удалось только выяснить, что в число расхитителей входило большинство жителей поселка. Если говорить точнее, то это, как правило, те, кто имел котов и кошек. Для них, родимых, и расхищался чистый речной песочек.

Оставив охранников в покое, управленцы не нашли ничего умного, как воткнуть в вершину песочной горы колышек с объявлением: «Граждане! Будьте осторожны – песок радиоактивен!»

Как ни странно, поселенцы панике не поддались, исследовать себя и своих животных на радиоактивность никто не спешил, да и «зараженные» коты по ночам меньше орать не стали. Табличка с грозным предостережением все еще оставалась на вершине подрытого со всех сторон песчаного холма. А в одно морозное утро к ней присоединилось еще одно довольно лаконичное предупреждение, видимо, написанное кем-то из местных юмористов: «И заражен СПИДом!

Словом, сигнал был услышан, и песок стал расхищаться с утроенным азартом. А строительство чайного домика отложили до лучших времен.