Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

РЕВНИВЕЦ

Настя у Павлика – красивая, словно Афродита. Стройная фигура как у классической модели 90х60х90, льняные волосы до пояса, осиная талия, длинные как у циркуля ножки. Одевается Настя только по последнему слову моды. И пусть одевается, пока молода. Павлику на это денег нисколько не жалко.

А ходит! Как она ходит! Не ходит, а пишет. Не пишет, а рисует! У Павлика дух захватывает, когда Настя играючи подходит к нему и нежно целует. Положит руки на его рельефные плечи, прижмется всем телом, прикоснется губами к уху и «Мур-р, мур-р…» Какой, к чертям собачим, в это время может быть бизнес, если «мур-р» раздается в то время, когда пора лететь на работу. Плевать! Павлик бережно поднимает жену на руки и несет к кровати, по пути скидывая с ног туфли.

У Павлика тоже масса достоинств. Он и добр, и ласков, и не скуп, и заботлив. Одна беда – ревнив до безумия. Изведется, если жена задерживается даже на полчаса. А как страдает, если мужчины оглядываются на его супругу восторженными глазами. И совсем настроение падает, если Настя кому-то улыбнется. Даже из своих сокурсников. А учится Настя в институте иностранных языков.

Почти год после свадьбы, если не считать мелких размолвок из-за ревнивого характера Павла, молодые прожили душа в душу. И вот первое их лето ворвалось в семью горячим солнцем, несносной жарой и нерешенной проблемой: куда все-таки податься отдыхать?

– Только на синее-синее море! – требовала Настя.

– Ничего себе, на море! – содрогаясь от ревности, отвечал Павел, – Это же все кому не лень станут пялить на тебя, почти раздетую, глаза! Нет и нет! Мы поедем на север. В Питер! Нет, еще дальше – на Соловки. В Кижи! Ты была в Кижах? То-то. Такое увидишь! Там храмы деревянные, монастыри, все без одного гвоздя построено. Посмотришь – понравиться. Да и к тому же в Кижах и не так жарко. Терпеть не могу жару!

– Только на юг! На морской пляж с горячим песочком…

– Ну, хорошо, не хочешь в Кижи, поедем на Байкал. В Сибирь-матушку. Байдарку лодку возьмем. Тайга кругом, и мы с тобой по Ангаре на лодке. Кстати, там тоже есть песчаные плесы. И жарко – можно загорать.

– На море!

Вопрос об отдыхе оставался открытым. А в Москве от жары асфальт плавился. Впору по Тверской в плавках и купальниках дефилировать. Настя в такой из парящих дней последний экзамен за четвертый курс сдала. Все – свобода! Пришла домой взмыленная, веселая. Прохладную воду в ванной включила, стащила рывком с себе коротенькое платьице и осталась в чем мать родила.

Паша рот открыл от изумления и в растерянности опустился на стул:

– Ты что, в институт голая ходишь?

Настя колокольчиком рассмеялась:

– Почему голая? Ты что дальтоник? Я же платье сняла.

– А под платьем-то – ни-че-го!

– А зачем? Парит-то как! В аудиториях – настоящая русская баня!

– Но ведь если ты наклонишься – видно все!

– Что все?

– Все! И эти и то! – Павел похлопал себя ладонями по груди и по заднему месту. – Наклонишься и…

– А зачем мне наклоняться? – стала терять терпение Настя.

– Как зачем? А вдруг что-то нечаянно из рук выронишь?

– Кто-нибудь поднимет и подаст. Рыцари еще не перевелись!

– Ах, рыцари! С тобой всегда рыцари! – начинал заводиться Паша, – Я так и предполагал.

– Да что с тобой? – в изумлении округляла и без того огромные глаза Настя, – С чего вдруг такой взрыв ревности? Из-за того, что не надела нижнее белье?

– А хотя бы и из-за этого…

Она выключила душ, вышла из ванны, положила руки ему на плечи – мур-р-р…

– Дурачок ты мой, дурачок! Без трусиков и лифчика в жаркие дни даже гинекологи советуют ходить. Чтобы не вызвать раздражение кожи синтетическим бельем, чтобы уберечься от инфекции, наконец.

– Говоришь, гинекологи советуют? – с подозрением спросил Паша.

– Ага, рекомендуют.

Всю ночь Павлику снились ужасные сны. Вот его Настенька в многолюдной аудитории наклоняется за упавшим платочком, обнажая молочные ягодицы. Вот старик профессор-экзаменатор щуриться, вглядываясь в ее глубокое декольте с сочными зрелыми яблочками.

Он проснулся в холодном поту. В комнату заглядывало солнышко. Встал, без шума оделся и вышел из квартиры. А еще через полчаса открыл дверь платной гинекологической консультации.

– А вы по адресу? – с усмешкой спросил мужичок, так похожий на приснившегося ночью профессора. И выслушав сбивчивый рассказ ревнивого мужа, улыбнулся, – Многие женщины не носят нижнее белье. Но, скорее всего, ваша жена приняла совет врача чересчур буквально. Во-первых, синтетику можно заменить бельем хлопковым. Оно нисколько не вредит ни коже, ни здоровью. Во-вторых, для женщин прогулки без интимной части туалета не вполне гигиеничны. В третьих…

Это был их первый большой скандал. На научной основе. И Настя сдалась. Му-р-р. Запасшись десятком комплектов качественного нижнего белья, они отправились на комфортабельном теплоходе в Кижи. Где все храмы и соборы были построены без использования гвоздей.

2000 г.