Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Рассказы и правдивые истории о недвижимости


Назад

«КАК РОВЕР СТАЛ КАБРИОЛЕТОМ»

Он сидел напротив брокера. Коренастый, широкоплечий, казалось, что черная, кожаная куртка с трудом сходилась на его мощной груди. Он был гладко выбрит и также гладко под ноль подстрижен. Выстукивал пальцами какую-то маршевую мелодию, в то же время флегматично смотрел в потолок, коротко и вяло, отвечая на вопросы риэлтора.

– В каком районе вы хотели бы поселиться?

– В престижном.

– А какую бы хотели иметь квартиру?

– Большую.

– А каким хотели бы видеть дом?

– Огромным…

Из однообразного разговора постепенно выяснялось, что жилье должно быть самого высокого класса, чуть ли не пятиметровыми потолками, огромными кухней, залом, кабинетом и ванной комнатой, обширными окнами, просторными балконом и лоджией. Единственным «мини», о котором попросил покупатель, должно стать количество соседей на лестничной клетке.

– Не более одной семьи. А еще лучше – одного человека, – объяснил он.

– Может быть вообще без соседей? – спросил риэлтор, – В некоторых новостройках можно две квартиры объединить в одну, и тогда вы становитесь единственным хозяином на этаже.

– Единственным? – задумался он на мгновение и тут же отверг предложение, – Нет, одному будет слишком скучно жить.

Они договорились встретиться на другой день и посмотреть квартиры в элитном комплексе на юго-западе Москвы, со всех сторон окруженном лесопарковой зоной.

Он готов был уже закрыть за собой дверь, но в последнее мгновение обернулся и спросил:

– А парковка там имеется?

– О да, конечно! Там прекрасная внутренняя парковка. Огромная парковка, – отвечал риэлтор, замечая как с каждым его словом, на лице клиента все шире и шире расползается улыбка, – Там – всем парковкам парковка! Хоть под КАМаз!

Когда дверь за клиентом все-таки закрылась, брокер подошел к окну. Он видел, как его собеседник перешел улицу и направился в сторону огромного «Ровера», в открытом окне которого торчала свирепая морда породистого ротвейлера. К крыше джипа был пристегнут багажник с двумя скатами рифленой резины. Хозяин занял водительское место и внедорожник, огласив округу громким ревом, рванул в неизвестность, распугивая по сторонам крохотные легковушки. В назначенное время они встретились у ворот жилого комплекса. Дом покупателю явно нравился, о чем говорила блуждающая по лицу улыбка.

– Где парковка? – спросил клиент, когда они остановились около самого дома.

Риэлтор лишь успел махнуть рукой в сторону стены, как вдруг ворота, вмонтированные в нее, медленно и бесшумно поползли вверх. Водитель «Ровера» газанул так, что затряслись стекла в рамах, и уже через секунду раздался лязг и скрежет металла. Багажник «Ровера» размером с супружескую кровать, вместе с крышей грохнулись на раскаленный солнцем асфальт, заставив ротвейлера испугаться и всем телом вжаться в кожу роскошного сиденья. В споре «Ровера» с воротами, победили последние, и джип в мгновение ока стал кабриолетом.

… А через пару недель клиент купил двухуровневую квартиру в новостройке, расплатившись наличными. И сразу на другой день подал заявление в суд на агентство недвижимости. В иске было указано, что сотрудники агентства не предупредили клиента ни о бронированных воротах, ни о высоте проезда, что «вылилось в нанесение ущерба новому «Роверу».