Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Автобайки


Назад

РОЗЫГРЫШ

Один мужик купил «Волгу». В те времена «Волга» считалась не только классной машиной, но и признаком достатка. А хозяин – везунчиком или счастливчиком, потому, что купить «Волгу» даже люди с деньгами и то не всегда могли.

Ну так вот. Этот самый мужик решить обмыть покупку. Позвал к себе на дачу закадычных друзей. И когда все собрались, он словно невзначай подкатил к даче на своей новенькой «волжанке».

Хлопнул дверью и пошел к друзьям, по пути соображая, как бы поумнее преподать обнову.

Но друганы пронюхали про машину. Один из самых закадычных, видел как счастливый обладатель «Волги» подъехал к даче. И когда хозяин вошел в дом, дружок подскочил к машине, запрыгнул в нее, завел и… отогнал на соседний переулок. В это время хозяин вдруг вспомнил, что забыл в машине технический паспорт, которым он хотел похвастаться сразу и… пошел обратно к машине. Выходит, а «тачки» – то тю-тю. Надо сказать, что этот мужик был тертый, не любил паниковать раньше времени. И на этот раз, он осмотрел то место, где оставил свою «Волгу», а затем по оставленным протекторам на песчаной дорожке понял, как говорят, по следу. В соседнем проезде и обнаружил пропажу. Тут и смекнул, что кто-то из друзей хотел подшутить.

Хозяин садится в машину, включает двигатель и отгоняет машину в самый крайний дачный проулок. Затем закрывает двери и идет к друзьям на свою дачу.

Заходит, здоровается и, показывая технический паспорт, хвалится покупкой.

Его поздравляют, обнимают и требуют, чтобы он показал автомобиль.

Широким жестом руки хозяин приглашает к выходу. Все выходят на веранду и… не видят никакой машины.

Хозяин, естественно, разыгрывает отчаяние, хватается за голову. Гости в недоумении. Несчастный автолюбитель порывается бежать к телефону, чтобы вызвать милицию, но в это время один из друзей, миролюбиво улыбается берет его под руки и ведет к соседнему переулку. По дороге успокаивает, ладно, мол, не бери в голову, ну пошутили мы, разыграли тебя, здесь твоя машина. Он поворачивается в ту сторону, где должна стоять «Волга», но ее как не бывало.

Теперь уже округляются глаза у гостя-шутника. Он чуть не плачет и говорит, что перегнал ее сюда, на это место, чтобы пошутить, повеселиться. Хозяин же разыгрывает еще большую панику, держится за сердце. Да и гость готов съесть упаковку валидола. Наконец, теперь он, гость, бросается на поиски телефона, чтобы сообщить об угоне, вызывать милицию.

И тогда, видя предынфарктное состояние друга-шутника, хозяин новенького автомобиля делает улыбку до ушей и ведет всех к тому месту, где оставил автомашину.

Шум, писк, вопли. Все довольны шуткой. Гости набиваются в кабину и все едут на «Волге» к столу, обильно заставленному бутылками и закусками для святого обмывания покупки…

1997 г.