Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Рассказы и правдивые истории о недвижимости


Назад

В РУКОТВОРНОМ БОРУ

Один мужик купил умопомрачительный коттедж в стиле фахверк. Одно несчастье: дом стоял на краю загородного поселка, на участке, где не было ни одного дерева. Кустов всяких экзотических полно, озерцо искрится, ручеек рядом с альпийской горкой журчит, дорожки из речного камня петляют. А деревьев нет. На всех участках и сосны растут, и ели, и даже кедры. За пределами поселка – настоящий реликтовый бор. А на участке, которой мужик приобрел – ни одной даже самой захудалой сосенки. Сверкает как плешь на солнце.

«Дело поправимое», – успокоил сосед и посоветовал заглянуть в управляющую компанию, – У нас прекрасные управленцы, ты только скажи, они тебе на следующий день не то что елок, кактусов и баобабов насажают«.

Мужик так и сделал: не откладывая проблему в долгий ящик, поделился своим горем с председателем управляющей компании, и тот его не разуверил: мол, не печалься, езжай себе с богом. Работай, ни о чем не думая. А когда приедешь в свою резиденцию в следующие выходные, будут вокруг дома и сосны, и ели. Крепко пожали друг другу руки, и новый домовладелец уехал в столицу продвигать свой нелегкий, но прибыльный бизнес.

А когда через неделю вернулся, увидел на участке разлапистые мохнатые ели. Голубые. Точь-в-точь, что возле кремлевских стен растут.

Все хорошо, все красиво, но мужику хоть петлю на шею. Униженным и ущемленным себя почувствовал. А то, как же?! Соседские макушки сосен за облака цепляются, на стволах белки живут, а у него на участке елки-заморыши. И двух метров нет. Да еще сосед со своей террасы лыбится: мол, потрепи, и двух десятков лет не пройдет, как вырастут деревья, тогда и сравняются со всеми остальными. Хорошо, что всеобщий позор темная ночь скрыла, а к утру на участке ни одного деревца не осталось. Все мужик самолично выдернул. На управленцев полагаться больше не стал, решил сам положение исправлять.

А через пару недель к участку мужика один за другим стали подкатывать лесовозы с вологодскими номерами. На каждом тягаче по паре двадцатиметровых кедров с живыми шишками. Да с корневой системой в диаметре четырех-пяти метров.

рикатил подъемный кран с длинной телескопической стрелой, да полроты солдат. Из института лесного хозяйства были выписаны доктор наук со своим учеником кандидатом. Перед специалистами в области кедроведения была поставлена задача: приживить на участке могучие таежные деревья.

Экскаватором выкапывались «лунки», с помощью кранов и солдат в них вставлялись кедры и тут же корни засыпались слоем первосортного чернозема. Через тройку дней, когда коттедж затерялся среди стволов вековых реликтовых деревьев, из местного зверосовхоза пришла спецмашина. Судачили, что с белками…